Ипотека грабеж населения

Грабеж под вывеской — гражданских инициатив


Альтернативные программы развития российской экономики продолжают разрабатывать. Об этом 25 июля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков . — Работа по генерации идей относительно развития экономики в среднесрочной и долгосрочной перспективе ведется на базе нескольких организаций и форматов, — сообщил пресс-секретарь главы государства.

Накануне стало известно, что президент Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба, а затем на его основе подготовить новую программу развития экономики России на обозримую перспективу.

Ипотека, как ограбление в особо крупных размерах


А я лично скажу следующее — введение ипотеки — это не меньшее вредительство, а для население — и бОльшее, чем приватизация нефтяной и газовой отраслей, хуже чем чубайсовская реформа РАО ЕЭС.
Одним из инициаторов этой работы выступил помощник президента Андрей Белоусов. Готовящиеся разработки могут выступить влиятельной альтернативой концепции Центра стратегических разработок (ЦСР), возглавляемого отставным министром финансов Алексеем Кудриным.

… В свое время, когда эпопея с ипотекой только начиналась, у меня был обстоятельный разговор с Отто Лацисом — разговор ,характерный в том смысле, что Лацис был советским сторонником рыночной экономики… Доктором экономических наук, реально знавшем фактологию советской экономики, но как показала дискуссия, он был сторонником рыночных реформ без всякого понимая того, как рыночная экономика работает.
Я ему несколько часов объяснял, что сам факт введения ипотеки мало того, что закабалит народ, но сделает жилье МЕНЕЕ ДОСТУПНЫМ, ибо поднимет цены на жилье минимум в пять-десять раз по номиналу и 15-20 раз с учетом ипотечных платежей.

ЦБ: банки ждут роста спроса на ипотечные кредиты и снижение ставок


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям. не соответствует тематике страницы; пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств; нарушает

Боязнь ипотеки: чего опасаются покупатели


К ипотеке относятся по-разному.

Кто-то не представляет без нее возможности приобрести квартиру на сегодняшний момент. А кто-то продолжает бояться этой кабалы и считает ипотеку вселенским злом Конечно же, причин для страхов множество. Алена Никитина, глава компании «Организация личных финансов», объясняет изданию realto.ru причины боязни ипотеки и рассказывает, как с этим бороться тем, кто хочет решить свой квартирный вопрос.

Конечно же, страх часто полезен в жизни. Он держит человека в напряжении и некоем тонусе. Но при этом именно страх может не позволить человеку совершить какие-то поступки, которые могли бы облегчить его жизнь.


Валютная ипотека как геноцид


Остроумный афоризм писателя-коммуниста Бертольта Брехта, который гласит «Что такое ограбление банка по сравнению с основанием банка?», в современной российской действительности играет все новыми красками.

Как говорят экономисты: не надо бояться риска — надо сделать его управляемым. Итак, первое опасение: ипотека — это слишком дорого. Действительно, цены на жилье у нас заоблачные и завышенные.
Пикетчики просили «Остановить ипотечный геноцид!», а также выдвигали следующие лозунги: «Валютная ипотека — рабство в 21-м веке», «Одна квартира по цене четырех», «Банкирам премии — людей на улицу», «Валютные риски пополам с банком», «ЦБ, мы больше не можем затягивать пояса — дальше некуда», «Кто правит страной — банкиры или президент?» Дело в том, что несколько лет назад банки «уговорили» своих клиентов взять кредиты на покупку недвижимости в иностранной валюте – в долларах, швейцарских франках и даже японских йенах.


Ловушка денег: зачем нас приучают к кредитам?


Переплата ноль, главное — возьми кредит, возьми без поручителей.
«У валюты будет стабильный курс», – говорили банкиры. «Рубль будет крепнуть», – обещали российские власти.

Практически уже без паспорта готовы дать кредит, лишь бы ты взял, лишь бы запустился этот механизм. Для чего это делается? Для чего к кредитам приучают молодежь? Марат Харисов раскрывает скрытые механизмы закабаления современного человека. — Кредит – это тоже инструмент порабощения современного человечества. Для чего это делается? Вот особенно сейчас к кредитам приучают молодежь. Переплата ноль, главное – возьми кредит, возьми без поручителей.
Практически уже без паспорта готовы дать кредит, лишь бы он взял, лишь бы запустился этот механизм. Кредит – это всегда удавка, это всегда несвобода.

В чем заключается ловушка? Если человек хочет купить какой-то товар, к примеру, молодой человек, он откладывает, откладывает и это является очередной промежуточной целью и когда он покупает этот товар, у него появляется ощущение радости, что он заслужил, работал и заслужил приз в этой игре.


Ипотека – финансово-грамотный грабеж


Не последнее место в числе таких кредитных учреждений занимает банк «Дельтакредит» (на фото – Мишель Кольбер, председатель правления) из группы «Сосьете Женераль». Этот банк изначально принадлежал американской группе J.P.

Morgan и даже назывался ЗАО «Джи Пи Морган Банк».

В 2001 году он был приобретен американским инвестиционным фондом «США – Россия» (TUSRIF) [1] и стал специализироваться на выдаче ипотечных кредитов на территории России. В 2005 году банк был приобретен французской группой Сосьете Женераль. Строго говоря, предоставление услуг в валюте на территории России противозаконно.

Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» в кредитном договоре должна содержаться информация о цене в рублях.

Банкам потребовалось прибегнуть к услугам опытных адвокатов [2] и заручиться поддержкой органов власти, чтобы создать видимость соблюдения закона.

Вскоре в банке появилась также ипотека и в рублях.

Ипотека пошла на повышение


Ипотека по-прежнему пользуется популярностью у россиян, несмотря на кризис.

В конце 2020‑го ее доля в кредитном портфеле банков достигла 33%, прибавив более 3% за год. И это притом что доходы населения падают два с половиной года подряд.

Как поясняют эксперты, гражданам удалось улучшить свои жилищные условия за счет государственных программ субсидирования.

Кроме того, внес свою лепту и ЦБ, который понизил ключевую ставку до 10%.

А это способствовало уменьшению кредитных ставок.

Однако это не предел. В 2020 году специалисты ожидают дальнейшего роста на ипотечном рынке, что в свою очередь положительно отразится на общей экономической ситуации в стране. По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), за 11 месяцев 2020 года отечественные банки выдали 753 тысячи ипотечных кредитов на сумму 1,3 трлн рублей.


Ипотека грабеж населения


Ещё недавно казахстанцы с сожалением узнавали, что, например, за границей ипотека стоит всего от 3 до 4 процентов.

Тогда как у нас вознаграждение банку доходило до 20-ти.

Иначе как грабительским его не называли. И вот вроде бы появился свет в конце тоннеля, а вернее, программа, которая может изменить систему.

— Предполагается субсидировать ставки вознаграждения банков не выше 17 процентов годовых. То есть те кредиты, которые выдаются по ставке не выше 17 процентов в течение 7 лет.

Субсидирование будет предоставляться в этот период. Для снижения конечному заемщику — до 10 процентов. Государством будет обеспечиваться покрытие до 7 процентов стоимости вознаграждения по ипотечному кредиту.

Проще говоря, государство возьмет на себя оплату части процентов.