Имею ли я право вернуть оски в салоне оптики

Имею ли я право вернуть оски в салоне оптики

Возврат очков в оптику по закону


Можно ли вернуть в магазин посуду из стекла, читайте тут. Затем покупатель должен выразить суть своих претензий и требований.

Обычно это просьба о замене изделия или же возвращении всей стоимости покупки.

К заявлению-претензии прикладываются:

  • талон на проведение гарантийного ремонта;
  • кассовая квитанция об уплате покупки.
  • инструкция по эксплуатации товара;
Письмо составляется в двух экземплярах. Еще есть момент, но его я могу раскрыть только в личном сообщении вам.

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения


Загвоздка только в том, что не все товары подлежат возврату или обмену.

зрение может и измениться, да хоть за 1 день. линзы возврату не подлежат если они выточены в оправу это из фз если человек купил линзы для очков но их не выточили то есть они в коробке-упаковке их можно вернуть, хотя здесь тоже можно поспорить, вещь тоже индивидуальная , здесь фифти фифти, по жеоанию. Гарантия на очки по закону Для этого надо подъехать в наш салон оптики по адресу: г.

Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом и производителем товара регулируются Правилами торговли, законом «О защите прав потребителей» и статьями ГК РФ.
Неосведомленностью покупателей в этом вопросе зачастую пользуются нечестные торговцы. Чтобы подобные ситуации не омрачали жизнь, надо знать нормы закона «О защите прав потребителей».

Имею ли я право вернуть оски в салоне оптики


15 Августа 2015, 01:48 Надежда, г.

Итак, потребитель имеет следующие основные права: Важно помнить, что наличие упаковки, целых пломб и пр. необходимо, только если возвращается товар надлежащего качества в течение 14 дней. Отсутствие кассового чека не может стать препятствием для возврата вещи.
Москва
Таким образом, если это товар (линзы) ненадлежащего качества, то вернуть его Вы имеете право в течении 15 дней.
Однако надо будет доказывать, что товар действительно не качественный. Напишите претензию продавцу с требованием о возврате уплаченных денежных средств за приобретенные линзы, качество которых является ненадлежащим. Очки не являются технически сложным товаром, т.к в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» их нет, а перечень Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, куда входят линзы очковые, применяется лишь к ст.

25 ЗоЗПП.

Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление в суд на фсс

Имею ли я право вернуть оски в салоне оптики


15 Августа 2015, 01:48 Надежда, г. Москва
Таким образом, если это товар (линзы) ненадлежащего качества, то вернуть его Вы имеете право в течении 15 дней. Однако надо будет доказывать, что товар действительно не качественный.

Напишите претензию продавцу с требованием о возврате уплаченных денежных средств за приобретенные линзы, качество которых является ненадлежащим. Очки не являются технически сложным товаром, т.к в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» их нет, а перечень Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, куда входят линзы очковые, применяется лишь к ст. 25 ЗоЗПП.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику


Можно ли по закону возвращать очки
Закон «О защите прав потребителей» утверждает, что возврат любых непродовольственных товаров ненадлежащего качества возможен в привычном порядке.

Очков это правило также касается. Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ.

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?


Вы купили в оптике или магазине модные, дорогие солнечные очки.

Если же товар дефектов не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности. Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними. Они приравниваются к лекарственным средствам и возвращены быть не могут.
Все зеркала и консультанты салона в одни голос уверяли вас в неотразимости и стильности вашего образа с новым аксессуаром. Глаза ваши к ним почти «привыкли».

Однако, придя домой, вы поняли, что в новых очках вам неудобно, вы испытываете дискомфорт от неудобной оправы, в них кружится голова и быстро устают глаза. А может, вы обнаружили какие-то дефекты у своих очков? Можно ли вернуть солнцезащитные очки в магазин, если они не подошли вам?

И что делать в подобных случаях, если они, в общем-то, надлежащего качества, но совершенно вам не подходят? По Закону «О защите прав потребителей» в течение двух недель после покупки вы имеете право возвратить товары обратно в магазин в том случае, если они вам по каким-то причинам не подошли.

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения


Загвоздка только в том, что не все товары подлежат возврату или обмену.

Неосведомленностью покупателей в этом вопросе зачастую пользуются нечестные торговцы.

Чтобы подобные ситуации не омрачали жизнь, надо знать нормы закона «О защите прав потребителей».

Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом и производителем товара регулируются Правилами торговли, законом «О защите прав потребителей» и статьями ГК РФ.
Итак, потребитель имеет следующие основные права: Важно помнить, что наличие упаковки, целых пломб и пр.

необходимо, только если возвращается товар надлежащего качества в течение 14 дней. Отсутствие кассового чека не может стать препятствием для возврата вещи.


Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику


Можно ли по закону возвращать очки
Закон «О защите прав потребителей» утверждает, что возврат любых непродовольственных товаров ненадлежащего качества возможен в привычном порядке. Очков это правило также касается.

Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ. Если же товар дефектов не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности. Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними.

Они приравниваются к лекарственным средствам и возвращены быть не могут.


Тема: можно ли вернуть не подошедшие очки


У вас документы по установлению необходимой очковой коррекции зрения сохранились?

Межзрачковое расстояние, подбор линз в диоптриях?

А еще можно потребовать оплатить вам платное обращение за диагностикой в ЛУ.

Добровольно или через суд. Все это в том случае, если на самом деле работники оптики допустили халатность в обслуживании вас. И о какой организации идет речь, есть ее название? Был ли осмотр врачом-офтальмологом и т.п.

С Вами работают квалифицированные врачи-офтальмологи с многолетним опытом работы в офтальмологии. Воспользовавшись услугой диагностики зрения, Вы получите: Профессиональную помощь врача-офтальмолога в диагностировании зрения и подбора средств коррекции.