Имеет ли право ресторан отказать в обслуживании

Юристы: кафе в парке Толстого нарушило закон, выгнав посетителей


Как мы уже рассказывали, в субботу в парке им. Льва Толстого химчане встретились, чтобы обсудить действия в защиту стадиона «Маяк».

Однако из кафе «Космос», куда они зашли посидеть, их выгнали за «политические разговоры». СТАТЬЯ 421 ГК РФ. Свобода договора: Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается. Условия договора определяются по усмотрению сторон. СТАТЬЯ 426 ГК РФ. Публичный договор: Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.

Это значит, что ресторатор, с одной стороны, должен накормить каждого, кто готов за это заплатить, но с другой — имеет право выдвинуть свои собственные условия, которые должен вывесить для всеобщего обозрения.

Права в кафе и ресторанах: и удовольствие получить, и не переплатить


В праздничные дни – 14 и 23 февраля, 8 марта — количество посетителей в кафе-ресторанах вырастает на 40 – 60%, отмечают эксперты.

Впрочем, многие любят посидеть в уютных кофейнях или поболеть в модных спортбарах независимо от дат на календаре.

Что важно знать о своих правах в заведениях общепита, чтобы быстро и без осложнений находить выход из типичных затруднительных ситуаций?
Об этом – в очередном выпуске нашей рубрики.

О том, что чаевые мы оставляем официантам по желанию, знает каждый.

В то же время некоторые кафе и рестораны, видимо, не надеясь на щедрость посетителей, вводят в меню обязательный пункт: «плата за обслуживание». Это может быть или твердая сумма, или некий процент от счета, что честно (хоть и мелкими буковками) указывается на первой либо последней странице меню.

«14 февраля мы с другом пошли отмечать День влюбленных в ресторан, где раньше не бывали, а когда получили счет, изумились: туда вписали 800 рублей за обслуживание!»
— возмущается в соцсетях москвичка Ольга.


Имеет ли право ресторан отказать в обслуживании


В который раз в инете всплыла тема. На сей раз охрана не пропустила сотрудников полиции (не при исполнении), потребовала показать содержимое карманов (точнее предложила, в обмен на возможность пройти).

Охрану и заведение за это поимели.

И начался лютый срач кто же прав, а кто виноват.

Я думаю все в курсе что охрана клубов и вовсе без объяснения причин может не пропустить кого-то. И это постоянно происходит. Кроме того, выставляются требования не иметь при себе оружия самообороны, изымались против воли посетителей бытовые ножи и колюще-режущие предметы и т.д.

(возвращались в обмен на условие покинуть заведение). а) Посещение гражданами клубов/ресторанов? Почему в супермаркет зайти могут все, а в «закрытый клуб» лишь по приглашениям.


Как защитить свои права посетителю кафе или ресторана


Законодательное регулирование отношений, возникающих между заведением общественного питания и клиентом в основном происходит на основании Федерального закона «О защите прав потребителей».

И почему я не могу зайти в ресторан если он на «спецобслуживании» (свадьба, корпоратив).
«На основании этого закона правительство РФ утвердило правила оказания услуг общественного питания, согласно которым исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю, — объясняет прокурор Кировского района Самары Д.Е.Авдеев. — Таким образом, отказ заведения от обслуживая гражданина является неправомерным. Более того, отказ от обслуживания лиц с ограниченными возможностями является грубейшим нарушением их прав и свобод, которые гарантируются статьей 19 Конституции РФ.

Она также гласит, что запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной принадлежности. Закон о социальной защите прав инвалидов также подчеркивает, что в нашем государстве обеспечиваются для инвалидов равные с другими гражданами возможности».

Имеет ли право ресторан отказать в обслуживании


Я владелец ресторана.

Администратором было отказано в посещении и обслуживании некоторых лиц, которые раньше грубили другим посетителям и персоналу ресторана. В ресторане на стенде информации предоставлены внутренние ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в ресторане, в которых указано данное обстоятельство на право отказать в обслуживании данных посетителей.

Отказ был зафиксирован на камеру мобильного телефона. Могут ли они подать на нас иск в суд, с взысканием морального вреда?


Имеет ли право ресторан отказать в обслуживании


В целях комфортного и безопасного проведения времени в кафе просим ознакомиться с нашими внутренними правилами посещения.
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. Гражданским кодексом Российской Федерации предусмотрено свободное право как исполнителя, так и заказчика отказаться в одностороннем порядке от договора. При этом для сторон установлены имущественные последствия такого отказа.
Заходя на территорию нашего заведения, вы автоматически принимаете правила и условия нахождения в кафе. · лица моложе 18 лет без сопровождения взрослых (во избежание недоразумений необходимо иметь документ, удостоверяющий личность); · в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения; · агрессивно ведущие себя по отношению к другим гостям или персоналу кафе; · употребляющие алкогольные напитки возле входа в кафе; · склонные к употреблению или распространению наркотических веществ; · склонные к совершению противоправных действий в отношении гостей, персонала или имущества кафе; · со всеми видами оружия, колющими и режущими предметами, а также со средствами личной безопасности; · со своими алкогольными и безалкогольными напитками, продуктами питания.


Имеет ли право ресторан отказать в обслуживании


Защита по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях; Семейное, жилищное, наследственное право; Оспаривание действий должностных лиц и органов государственной власти; Экономические споры в арбитражном суде; Защита прав военнослужащих в военном суде и сотрудников МВД.

Сайт — www.advokat-berkman.ru Адвокатскую практику осуществляю с 2001 года. Являюсь членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. Награждена грамотами Адвокатской палаты за эффективную и профессиональну.

Здравствуйте. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036

«Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»
такие услуги оказывают в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы и классы которых определяются исполнителем по государственному стандарту.

Пять мифов о правах потребителя


«Качать права» в современных ресторанах приходится все реже – в условиях сегодняшней конкуренции лояльность к гостям для заведения превыше всего. Все это знают и даже злоупотребляют этим в меру вредности своего характера.

Как следствие, многие из потребителей уже давно не заглядывали в закон – а тем временем он успел обрасти множеством мифов. Как выяснилось, даже в нашей редакции бытовали неверные слухи о том, на что потребитель имеет право в ресторане.

Причем речь идет не о каких-то тонких нюансах законодательства, а о целых явлениях, с которыми мы сталкиваемся едва ли не каждый день. Изучив вопрос в деталях, представляем вашему вниманию пять основных ошибочных мнений, вжившихся в сознание большинства людей. Очень распространенная просьба, как правило, сопровождающаяся комментарием типа «мне таблетку запить».


Имеет ли право ресторан отказать в обслуживании


В Свердловской области суд обязал администрацию ресторана выплатить компенсацию посетителям за просьбу удалиться из зала без объяснения причины, которая не была установлена даже в ходе судебного заседания, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда .

В Кировский районный суд Екатеринбурга обратились двое местных жителей с иском к администрации ресторана «Хмели-Сунели» о признании незаконным отказа в обслуживании и выплате каждому из них компенсации морального вреда в размере 5000 руб.

По словам истцов, 29 июля 2014 года они решили провести время на летней веранде ресторана.

На входе посетителей встретила администратор, которая проводила их к свободному столику. Однако, просидев 15 минут, истцы так и не дождались ни официанта, ни менеджера зала.