Имеет ли право работодатель уволить работника если он на больничном

Имеет ли право работодатель уволить работника если он на больничном

Ваш домашний юрист


Увольнение на больничном. 08.04.2013 | Автор:
Увольнение на больничном возможно только по инициативе работника, т.е.

по собственному желанию. Если вас уволили во время больничного по инициативе работодателя (увольнение за прогул во время больничного, увольнение по сокращению штата во время больничного и т.п.), то обращайтесь к юристу по трудовым спорам (тел. 987-60-94 ). С нашей помощью суд восстановит вас на работе. Увольнение работника на больничном возможно также при ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Имеет ли право работодатель сократить работника, находящегося на больничном?


В статье 81 ТК РФ в самом последнем абзаце указано, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

В вашем случае сокращение шатат — реорганизация подразделения, а значит вас не имеют право уволить во время нахождения на больничном листе. Если уволят, сразу же обращайтесь в инспекцию по труду и в суд, и не забывайте сроках подачи заявлений, что если спор идет об увольнении у вас есть срок месяц.

И знаете, я не завидую этой организации, т.к. дела в судах, даже ясно, что оно выиграшное для бывшего сотрудника могут судьей рассматриваться до полугода, просто процедура такая, не могут за одно заседания судья решить спор, а поэтому, решение когда в пользу сотрудника, то организацию заставляют восстановить сотрудника и выплатить за вынужденный прогул, при чем вынужденный прогул считаются не рабочие дни, которые вы бы работали, а дни календарные со всеми выходными и праздничными и компании вынуждены такие огромные суммы за вынужденные прогулы выплачивать.

Рекомендуем прочесть:  Самые выгодные акции по дивидендам


Я нахожусь на больничном


.

Хочу уволиться по собственному желанию. имеет ли право работодатель не принять заявление?

live_non_stop Ученик (183), закрыт 5 лет назад Сергей Чайковский Просветленный (45268) 5 лет назад в силу положений статей 4, 80 тк рф: принудительный труд запрещен; работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели; течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
таким образом, достаточно вручить либо направить соответствующее заявление, любым доступным способом, позволяющим установить дату получения работодателем отправления, и через 2 недели вы свободны от трудовых обязанностей, каких либо обстоятельств увеличивающих срок, в том числе: наличие в указанном периоде выходных и праздничных дней, нахождение работника на больничном или в отпуске, не переданные материальные ценности, отсутствие замены, трудовой кодекс не содержит. AnGeL or DeMoN Гуру (4474) 5 лет назад нет не принять Ваше заявление он не может, а обязан.


Особенности и права увольнения работника на больничном


Согласно Трудовому кодексу, предприятие не имеет права, уволить сотрудника на больничном. В такой ситуации инициированная работодателем процедура увольнения считается противозаконной.

Исключительными случаями, когда это возможно сделать, считаются ликвидация предприятия/ организации (работодателя) и прекращения деятельности ИП.

Поэтому, если возникает случай увольнения работника во время его пребывания на больничном, прежде всего, нужно выяснить, кем инициировано увольнение. Важные аспекты пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за весь период нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности.

Увольнение работника на больничном по закону


Каждый руководитель рано или поздно сталкивается с вопросом увольнения работника.

Для этого он наделен соответствующими правами, и в интересах предприятия вправе принимать подобные решения, но всегда ли руководитель имеет законные права для подобных действий. Ссылаясь на статью 81 трудового кодекса, можно заметить, что не всегда, в случае когда сотрудник находиться на больничном, увольнение будет противозаконным. Правом уволиться может воспользоваться только сам работник. Этот пункт четко прописан в трудовом кодексе, также это касается и человека находящегося в отпуске.

Увольнение по состоянию здоровья, болезни


.

Могут ли уволить на больничном? Многих работников волнует проблема:

«Могут ли их уволить по состоянию здоровья или во время нахождения на больничном?»
.

Если в той организации, где вы трудитесь, поставлен вопрос о вашем увольнении с занимаемой должности, по данным причинам, не паникуйте.

Рекомендуем прочесть:  Фмс саратов

Эта статья поможет, отстоять права и интересы тем из вас, кто столкнулся с подобной проблемой. ○ Особенности увольнения по состоянию здоровья, болезни. Отмечу, что уволить работника по состоянию здоровья работодатель не может, так как в ТК РФ отсутствует данное положение, как основание для прекращения трудовых обязанностей. Для защиты своих прав сотрудник организации может обратиться к норме ст. 81 ТК РФ, которая гласит, что трудовой договор не может быть прекращен по желанию работодателя.
Исключением в этом случае является ликвидация предприятия, прекращение его деятельности.


Имеет ли право работодатель уволить работника если он на больничном


Как быть, если вы столкнулись со сложным случаем увольнения?

Давайте разберем несколько наиболее распространенных и сложных вопросов, связанных с увольнением сотрудников по инициативе работодателя.

Неудовлетворительный результат испытания (ст. 71 ТК РФ). Помните, что вы не сможете уволить сотрудника по этому основанию, если:

  1. работодатель не фиксировал результаты выполняемой сотрудником работы, не оценивал ее качество (то есть отсутствуют документально подтвержденные основания для увольнения).
  2. в трудовом договоре нет условия об испытании (в этом случае испытание считается неустановленным);
  3. работодатель пропустил срок предупреждения об увольнении 3 по этому основанию (увольнение будет считаться незаконным);
Сокращение численности или штата (п. 2 ч. первой ст. 81 ТК РФ)

Увольнение работника во время его нахождения на больничном


Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ) Процедура увольнения регламентируется действующим трудовым законодательством.

И законом, запрещено увольнять сотрудника во время его потери трудоспособности. Поэтому, сталкиваясь с необходимостью уволить сотрудника, работодатель задумывается, можно ли уволить работника, если он находится на больничном.