Ходатайство об объявлении перерыва в суде общей юрисдикциии

Ходатайство об объявлении перерыва в суде общей юрисдикциии

Судебное разбирательство


1. Разбирательство дела осуществляется в судебном заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания. 2. Судья, а при коллегиальном рассмотрении дела председательствующий в судебном заседании: 1) открывает судебное заседание и объявляет, какое дело подлежит рассмотрению; 2) проверяет явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей и иных участников арбитражного процесса, устанавливает их личность и проверяет полномочия; устанавливает, извещены ли надлежащим образом лица, не явившиеся в судебное заседание, и какие имеются сведения о причинах их неявки; 3) выясняет вопрос о возможности слушания дела; 4) объявляет состав арбитражного суда, сообщает, кто ведет протокол судебного заседания, кто участвует в качестве эксперта, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы; 5) разъясняет лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса их процессуальные права и обязанности; 6) удаляет из зала судебного заседания явившихся свидетелей до начала их допроса; 7) предупреждает переводчика об уголовной ответственности за заведомо неправильный перевод, эксперта за дачу заведомо ложного заключения, свидетелей (непосредственно перед их допросом) за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний; 8) определяет с учетом мнений лиц, участвующих в деле, последовательность проведения процессуальных действий; Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2010 г.


Полезные ссылки


Главная Автономное некоммерческое образование Научно-Правовой Центр создано в 2008 году. Создание АНО Научно-Правовой Центр вызвано необходимостью обобщения, изучения современных тенденций развития законодательства в Российской Федерации его интеграции в мировое международное законодательство.

А также для оказания квалифицированной юридической помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Председателем центра избран Абрамов Александр Борисович. Основные направления деятельности: изучение изменений в законодательстве, судебной системе, обобщение судебной практики, помощь в развитии системы оказания квалифицированной юридической помощи. Проведение семинаров, развитие форм обучения практическим навыкам по оказанию квалифицированной юридической помощи, осуществление правовых экспертиз.

Ходатайство об объявлении перерыва в суде общей юрисдикциии


uristinfo.net Страница 5 из 6 § 5.

Временная остановка судебного разбирательства Хотя арбитражный суд должен стремиться к оперативному рассмотрению дел, нередки случаи, когда вынести решение по результатам одного заседания невозможно и суд вынужден временно останавливать судебное разбирательство. АПК предусмотрены три процессуальные формы временной остановки судебного разбирательства: перерыв, отложение разбирательства и приостановление производства по делу.

Перерыв — это временное прекращение судебного разбирательства либо для отдыха судей и лиц, участвующих в деле, либо в целях устранения каких-либо препятствий, мешающих продолжению заседания, например отсутствия доказательств, необходимых для рассмотрения дела, возможность представления которых в суд в достаточно короткие сроки гарантируется участником процесса.


Определение от 12 июля 2020 г


. по делу № А32-14820/2015 Суть спора: О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам энергоснабжения АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ 350063, г.

Краснодар, ул. Красная, д. 6 E-mail: http://krasnodar.arbitr.ru О П Р Е Д Е Л Е Н И Е Дело № А32-14820/2015г. Краснодар12 июля 2020г.Арбитражный суд Краснодарского края в составе: председательствующего: судьи Журавского О.

А. при ведении протокола секретарем судебного заседания Дмитриевой Е.

С. рассмотрев в судебном заседании дело по исковому заявлению ОАО «АТЭК», г. Краснодар (ИНН 2312054894, ОГРН 1022301974420) к ООО «ГУК-Краснодар», г. Краснодар (ИНН 2311104687, ОГРН 1072311011431) о взыскании расходов по установке приборов учета, стоимости затрат на оплату за техническое обслуживание приборов, процентов за пользование чужими денежными средствами, при участии: от истца: Сердюкова В.

Ходатайство об объявлении перерыва в суде общей юрисдикциии


Арбитражный процесс Арбитражным процессуальным кодексом РФ предусмотрены три процес­суальные формы временной остановки судебного разбирательства: перерыв, отложение разбирательства и приостановление производства по делу. Перерыв. Арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле, или по своей инициативе может объявить перерыв в судебном заседании на срок, не превышающий пяти дней (ст.

163 АПК РФ). Время перерыва в преде­лах дня судебного заседания и время, когда заседание будет продолжено, ука­зывается в протоколе судебного заседания.

О перерыве на более длительный срок арбитражный суд выносит определение, которое заносится в протокол судебного заседания.

В определении указываются время и место продолже­ния судебного заседания.

Определение от 8 августа 2020 г


.

После окончания перерыва судебное заседание продолжается, о чем объ­являет председательствующий в судебном заседании.
по делу № А35-1838/2016 АРБИТРАЖНЫЙ СУД КУРСКОЙ ОБЛАСТИ г.

Курск, ул. К. Маркса, д. 25 http://www.kursk.arbitr.ru об отложении судебного разбирательства Дело № А35-1838/201608 августа 2020 г.г. Курск Арбитражный суд Курской области в составе судьи Масютиной Н.С. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Смецкой А.С. рассмотрел в открытом судебном заседании 03.08.2016 с перерывом до 08.08.2016 дело по исковому заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Масленкино» к индивидуальному предпринимателю Славкову Ярославу Владимировичу о взыскании 233 748 руб.

92 коп. В судебном заседании приняли участие представители: от истца: не явился, извещен надлежащим образом; от ответчика: Никифорова Д.Е.

– по доверенности № 1 от 04.04.2016, ИП Славков Я.В.

Перерыв, отложение и приостановление судебного разбирательства в арбитражном процессе


.

Арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле, или по своей инициативе может объявить перерыв в судебном заседании (ч. 1 ст. 163 АПК РФ). Перерыв в судебном заседании может быть объявлен на срок, не превышающий пяти дней.

На перерыв в пределах дня судебного заседания и время, когда заседание будет продолжено, указывается в протоколе судебного заседания.


Ходатайство об объявлении перерыва в суде общей юрисдикциии


1.
О перерыве на более длительный срок арбитражный суд выносит определение, которое заносится в протокол судебного заседания. В определении указываются время и место продолжения судебного заседания. Это временная краткосрочная остановка судебного заседания, как правило, связанная с обеденный перерывом, ночным временем, праздниками, выходными и проч.

Арбитражный суд откладывает судебное разбирательство в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае неявки в судебное заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его о времени и месте судебного разбирательства. 2. Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству обеих сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику в целях урегулирования спора. 3. В случае, если лицо, участвующее в деле и извещенное надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, заявило ходатайство об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание, арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает причины неявки уважительными.


Ходатайство об объявлении перерыва в суде общей юрисдикциии


При обращении в суд рекомендуем ознакомиться со следующими сведениями: Уважаемые посетители сайта! Сообщаем, что работа официального сайта Куйбышевского районного суда г.

Санкт-Петербурга направлена на объективное и полное информирование общества о деятельности суда, а также в обеспечение реализации конституционных принципов гласности и открытости правосудия.

Работа с сайтом осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ

«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ»
.

В соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред.