Грамота краевого управления народного образования льготы в 2020 году

Депутаты АКЗС изменили меры соцподдержки для жителей Алтайского края


Депутаты АКЗС внесли изменения в 15 краевых законов, которые регулируют социальные выплаты. По мнению народных избранников, основная цель принятия таких поправок – упорядочение системы оказания социальной поддержки. — Прежде все, кто имел необходимый стаж работы, а также награды разного уровня, от муниципального до федерального, получал звание «Ветеран труда Алтайского края» и пакет льгот. После внесения изменений в Алтайском крае разделят звания на «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края».

По мнению депутатов, звание будет четко соответствовать уровню наград человека. Так, для получения звания «Ветеран труда» необходимо иметь ордена или медали СССР или России, почетные звания страны, почетные грамоты, благодарности президента или ведомственные знаки отличия за заслуги в труде и продолжительную работу.


C 2020 года госслужащих обяжут иметь высшее профильное образование


Для того чтобы занять кресло государственного служащего, придется соответствовать определенным требованиям к уровню образования, стажу работы и другим показателям Уже с 1 января 2020 года для государственных гражданских служащих будут введены квалификационные требования.

Это означает, что для замещения определенной должности госслужащему необходимо будет соответствовать требованиям относительно образования, опыта работы, профессиональных качеств и т.д. Соответствующие поправки в действующий федеральный закон «О государственной гражданской службе» уже подготовлены Министерством труда и социальной защиты.

Также планируется до 31 декабря 2020 года, когда поправки уже вступят в силу, провести внеочередную аттестацию в государственных органах. — По результатам внеочередной аттестации гражданский служащий, не соответствующий квалификационным требованиям к образованию в части специальности, направления подготовки и квалификации, но обладающий необходимым для исполнения должностных обязанностей стажем гражданской службы по направлению деятельности по замещаемой должности, а также соответствующий квалификационным требованиям к знаниям, навыкам, умениям и профессиональным и личностным качествам, сможет продолжить замещать должность гражданской службы, — рассказали в Минтруда.


Грамота краевого управления народного образования льготы в 2020 году


— Наличие трудового стажа 20 лет для мужчин, 15 лет для женщин, из которых не менее 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин составляет работа на территории Алтайского края; — 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, из которых не менее 15 лет для мужчин и не менее 10 лет для женщин составляет работа на территории Алтайского края, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах; — 37 лет 6 месяцев для мужчин и 32 лет 6 месяцев для женщин, из которых не менее 15 лет для мужчин и не менее 10 лет для женщин составляет работа на территории Алтайского края, если они проработали соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет на работах с тяжелыми условиями труда.

В стаж работы засчитывается время (не более пяти лет) обучения по основным образовательным программам высшего образования (за исключением про-грамм подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программ ординатуры, программ ассистентуры-стажировки) по очной форме при условии завершения освоения данных образовательных программ и получения соответствующего уровня образования и военная служба.


Грамота краевого управления народного образования льготы в 2020 году


— Согласно части 2 статьи 72 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медицинским работникам и фармацевтическим работникам за счет соответственно бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Во исполнение данной нормы 30.12.2014г. принято Постановление Правительства РФ от № 1607, которым установлено, что медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных учреждениях, производятся ежемесячные денежные выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере 1200 рублей.


В 2020 году льготников Алтайского края ждут нововведения


Некоторые виды социальных пособий нельзя будет получать вместе, ветераном труда стать — проще, а для сельских педагогов введут единый размер компенсации коммунальных услуг.

Это далеко не весь перечень изменений, которые в конце ноября были внесены сразу в 15 краевых законов о социальной поддержке. Подробнее об этом Михаил Дайбов, начальник Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите, рассказал «МК» в эксклюзивном интервью. — Михаил Иванович, начнем с самого обсуждаемого — поправок в региональный закон «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края».
Что в этой части принципиально поменяется?

— Начиная с 2020 года гражданам можно будет рассчитывать на присвоение двух званий — «Ветерана труда» и «Ветерана труда Алтайского края».

Здесь все будет зависеть от уровня имеющихся у кандидата наград.

Грамота краевого управления народного образования льготы в 2020 году


Импровизированным концертным залом под открытым небом стал уютный двор домов по улице Фоменко 100 и 102.
С утра там было оживленно: звучала музыка, последние репетиции проводили творческие коллективы города, собирались жители окрестных многоквартирных домов. Инициатором акции, посвящённой празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг. выступила партия «Единая Россия». В 10 часов утра старт акции дал секретарь Кисловодского местного отделения Ставропольского ме. В музее-усадьбе художника Н.А.

Ярошенко в Кисловодске торжественно открылась персональная выставка С.А.

Ротницкого «Огонь войны души не сжег». В честь известного ленинградского художника, участника Великой Отечественной войны прозвучали песни военных лет в исполнении детских творческих коллективов курорта.


В Алтайском крае ужесточат условия для получения звания Ветеран труда


В Алтайском крае разделят звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края», а условия их получения ужесточат.
Разными для этих категорий будут и меры социальной поддержки. Но тех, кто уже получил такое звание, нововведения не коснутся. Соответствующие поправки сегодня, 24 ноября, приняли депутаты краевого Заксобрания. Главтрудсоцзащита внесла на текущую сессию краевого Заксобрания пакет поправок в нормативные акты, регулирующие предоставление соцподдержки гражданам. Изменения вносятся в 15 краевых законов.

В числе которых и закон о присвоении звания «Ветеран труда».

Депутаты сразу в двух чтениях приняли предлагаемые поправки. В 2005 году полномочия по присвоению этого звания передали на региональный уровень.