Государственная квота это

Государственная квота это

Квота на лечение: что это такое и как ее получить?


Болезнь часто подступает незаметно, и подготовиться к борьбе с ней не представляется возможным. В современной действительности, чтобы выйти из этой войны победителем, нужно мобилизовать все имеющиеся ресурсы, и решающую роль здесь могут сыграть именно финансовые средства, так как самое эффективное лечение, основанное на последних научных разработках, очень дорогое, и получить его можно далеко не в любой клинике.

Что такое квота на лечение? Не каждый гражданин проинформирован о том, что на такой случай предусмотрена определённая государственная помощь, на которую он может рассчитывать, и оказывается она в виде выделяемой медицинской квоты.

Квота на лечение представляет собой денежные средства, выделенные из государственного бюджета на оказание своим гражданам услуг здравоохранения с использованием высоких технологий.

Квота на операцию (ВМП, ЭКО): особенности в 2020 году, процедура и документы


В 2020 году государство, как и ранее, продолжает оказывать меры социальной помощи людям, которые в этом нуждаются. В частности, это проявляется в предоставлении квот на операцию.

Однако мало кто знает, что это такое. Кто имеет возможность получить безвозмездную врачебную помощь, какие услуги предусматриваются в рамках государственной поддержки, несомненно, интересуют многих.

Ниже рассмотрены вопросы, касающиеся бесплатного лечения, в том числе ЭКО и ВМП, а также порядок и процедура их оформления.

Понятия и определения Прежде всего необходимо понять, что такое квота.

Постановление Правительства РФ от 22 июня 2009 г


. N 508
«Об установлении государственных квот на наркотические средства и психотропные вещества»
(с изменениями и дополнениями) Установлены новые государственные квоты, в пределах которых ежегодно осуществляются производство, хранение и ввоз (вывоз) наркотических средств и психотропных веществ.

Перечень наркотических средств увеличен вдвое (с 12 до 24 наименований). В него, в частности, включены амфетамин (фенамин), ацетилкодеин, бупренорфин, дезоморфин, метадон.

Уменьшена квота на кокаин (50 тыс.

Государственная квота это


Квота Квота — в узком смысле — количественный предел товаров определенных категорий, разрешенных к ввозу в страну.

г вместо 105 тыс. г). С 1 500 г до 6 000 г увеличена квота на фентанил. Перечень психотропных веществ содержит 5 наименований (ранее — 18). Это кетамин, клобазам, натрия оксибутират и другие соли оксимасляной кислоты, нордазепам, циклобарбитал.

Квоты вводятся с целью сохранения иностранной валюты, защиты местной промышленности и сохранения занятости. Квота — в широком смысле — доля в общем производстве, сбыте, страховании определенного товара, объекта, выпускаемого (страхуемого) несколькими производителями (страховщиками). Обычно государственный контроль за соблюдением квот осуществляется путем выдачи импортной или экспортной лицензии. лат.Quota — часть, приходящаяся на каждого Что такое Квота?Квота это.
На данной странице словаря опубликовано определение экономического термина «Квота». Из описания термина вы сможете узнать, что означает понятие «Квота» .

как и где, используется термин «Квота».

Категория словаря:

КВОТА это


: (quota) 1.

Доля целого, которая не может быть превышена. 2. Фиксированный объем продукции или товара, который может быть ввезен в страну или вывезен из нее и который определяется правительством, пытающимся контролировать рынок данной продукции или товара. 3. Фиксированный объем средств, выделяемых Международным валютным фондом (International Monetary Fund) своим странам-членам.

Финансы. Толковый словарь. 2-е изд. — М. «ИНФРА-М», Издательство «Весь Мир».

Брайен Батлер, Брайен Джонсон, Грэм Сидуэл и др. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М. 2000. КВОТА — 1) доля в общем производстве или сбыте, устанавливаемая в рамках кар тельного соглашения для каждого участника ; 2) величина паевого взноса; налоговая КВОТА — величина налога, взимае мого с определенной единицы обложения; 3) КВОТА импортная (контингент) — один из способов введения количественных ограничений импорта (контингентирование) в протекционистских це лях.

Государственная квота это


Главная > Новости | Государственная квота на лечение детей
Ежегодно в России диагноз ДЦП ставят 16 тысячам новорожденных.

Новый вид лечения, имплантация баклофеновых помп, дает таким детям шанс на полноценную жизнь. Его можно получить по специальной государственной квоте. Она выделяется на лечение и других заболеваний.

За год курские больницы направляют на лечение в федеральные клиники от полутора до двух тысяч детей. Это те, кто нуждается в консультации, обследовании или контрольном осмотре у московских или питерских врачей, а также получатели квот на высокотехнологичную медицинскую помощь.

Светлана Гусева, заместитель главного врача Курской областной детской клинической больницы:«Мы работаем в тесном сотрудничестве с комитетом здравоохранения.

Лечение бесплодия в Центр ЭКО по государственной бесплатной программе


Однако быстрое развитие вспомогательных репродуктивных технологий в мире и России позволяет многим бездетным парам обрести счастье материнства и отцовства.

На сегодня самой эффективной является процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Однако, к сожалению, не каждая супружеская пара может себе позволить использование такой дорогой методики.

При проведении ЭКО беременность не всегда наступает с первого раза. И если на одну попытку супруги еще находят деньги, то на все последующие 80% пар этого сделать не могут. К счастью, правительство России в последнее время плотно занялось улучшением демографической ситуации в стране. В 2009 году вышел так называемый «закон о бесплатном ЭКО» — Приказ Минздравсоцразвития РФ «О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание … высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации…».


Государственная квота это


Квота Квота из латыни переводится как доля, норма или часть чего-либо допускаемого в рамках возможных договоров и соглашений. Специалисты характеризуют квоту как ограничение в физическом или стоимостном выражении, которое вводится на экспорт или же импорт определенных товаров на конкретный период времени (например, на квартал, полгода или год).

Другим словами вышеуказанное ограничение еще называют контингентом. Виды квот По направленности их действия вышеуказанные ограничения разделяют на: Экспортные. Квоты такого вида применяются в соответствии с международными соглашениями, которые устанавливают одинаковую долю для каждой страны в экспорте конкретного товара (к примеру, вывоз нефти из стран ОПЕК).

Также данные контингенты могут вводиться правительством одного государства, чтобы предотвратить чрезмерный вывоз товаров, которые являются дефицитными на внутреннем рынке. Импортные.

Сущность квотирования, основные квоты, используемые в международной практике


Квотирование является еще одним инструментом регулирования внешней торговли. Оно вводится для сбалансированного развития внешней торговли и платежного баланса, регулирования спроса и предложения на внутреннем рынке, защиты внутреннего рынка и выполнения международных обязательств.