Госпошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество 2019 год

Госпошлина за регистрацию права собственности


Согласно Законодательству РФ приобретение имущественных объектов сопровождается оплатой государственных услуг. Как оплачивается госпошлина за регистрацию права собственности в 2019 году? От чего зависит размер перечисляемой суммы?

Все нормативные нюансы рассмотрены ниже.

Совершение сделок с недвижимостью имеет особый юридический статус: регистрацию проходит как объект купли-продажи, так права не него путем заключения договора.

С правовой точки зрения недвижимостью считаются:

  1. Прочие виды недвижимости.
  2. Земельные участки.
  3. Объекты, приобретаемые по ипотечным договорам.
  4. Квартиры, дома.
  5. Речные/морские суда, сделки по которым отображаются в Государственном судовом реестре.
  6. Нежилые строения.
Чтобы официально вступить в законные права владения, недостаточно приобрести квартиру, дом или участок.


Госпошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество 2019 год


22 февраля 2019 года – С 1 января 2019 года введён новый порядок оплаты за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Теперь внесение платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, и иной информации осуществляется только после предоставления запроса о предоставлении сведений. При обращении за государственной услугой заявителю будет предоставляться код уникального идентификатора начисления (УИН), который необходимо указывать в платёжном документе.

Внесение платы должно быть осуществлено заявителем не позднее 7 календарных дней с даты получения уникального идентификатора начисления. В противном случае запрос будет считается неполученным и не станет рассматривается органом регистрации прав. Для получения информации из ЕГРН, предоставляемой Управлением Росреестра по Тверской области, в виде выписки о содержании правоустанавливающих документов или копий таких документов в платёжных документах необходимо указывать следующие коды классификации доходов бюджетов (КБК): а) при обращении через МФЦ – КБК 321 1 13 01031 01 8000 130

«Плата за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (при обращении через многофункциональные центры)»
; При обращении заявителей за предоставлением иных сведений, содержащихся в ЕГРН (например, общедоступных сведений об объекте недвижимости, основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, переходе прав на объект недвижимости, о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости).


Регистрация недвижимости по-новому: как это будет?


В настоящее время в России действует фактически двойное регулирование вопросов, относящихся к сфере регистрации недвижимости.
Постановка недвижимого имущества на государственный кадастровый учет регламентируется Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости » (далее – закон о кадастре), а государственная регистрация прав на недвижимость и обременений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним » (далее – действующий закон о регистрации).
В связи с этим для того, чтобы зарегистрировать право собственности на земельный участок или дом, подлежащий кадастровому учету, заявители вынуждены готовить два пакета документов, обращаться в две разные организации – кадастровую палату и территориальный орган Росреестра, – и участвовать параллельно в двух длительных процедурах.


Изменения в регистрации недвижимости с 2019 года


С 01.01.2019 года вступила в силу новая редакция закона от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Ниже мы коротко рассмотрим основные изменения 2019 года в законодательстве относительно недвижимости: Сформирована новая структура — ЕГРН — единый государственный реестр недвижимости. Сведения, которые сейчас содержатся в ЕГРП (Единый государственный реестр прав) и в ГКН (государственный кадастр недвижимости) объединяются в ЕГРН Права на недвижимость как и прежде регистрирует Росреестр, однако теперь Росреестр проводит и кадастровый учет объектов недвижимости (до 01.01.2019 года кадастровый учет производила Кадастровая палата).

Ставить объекты на кадастровый учет Росреестр будет одновременно с регистрацией прав, за исключением случаев, когда сделать одновременно это невозможно, в связи с созданием объекта недвижимости на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, в случае регистрации перехода прав на недвижимое имущество, прекращением прав, за исключением некоторых оговоренных в законе случаев, в случае регистрации (подтверждения) ранее возникшего права, регистрации ограничений и обременений, а также в иных случаях, которые перечислены в пункте 5 статьи 14 Федерального закона от 13.


С 2019 года внесены изменения в процедуру государственной регистрации недвижимости


С 1 января 2019 г. вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Закон), за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Кадастровый учет недвижимости и госрегистрация прав на нее будут объединены в единую систему учета и регистрации. В материале приведены основные изменения рассматриваемого Закона в сравнении с действующими Законом о кадастре недвижимости и Законом о регистрации прав на недвижимость. Новый Закон не содержит положений о признании утратившими силу указанных законов или внесении в них изменений. Полагаем, что этот вопрос будет решен дополнительно до вступления в силу Закона.

Будет сформирован Единый государственный реестр недвижимости (далее — ЕГРН), который объединит сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и ЕГРП.

9 изменений упростят регистрацию прав на недвижимость с 1 января 2019 года


С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 13 июля 2015 г.

№ 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ). Он отменяет Федеральный закон от 21 июля 1997 г.

№ 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
(далее – Закон № 122-ФЗ).

Рассмотрим 9 изменений, которые упростят регистрацию прав на недвижимость. С 1 января 2019 года появится новое основание – наступление обстоятельств, которые указаны в федеральном законе (п. 2 ст. 69 Закона № 218-ФЗ)

Госпошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество 2019 год


В связи с вступлением в силу Федерального закона от 21.12.2013 № 367-ФЗ просим разъяснить, как должна быть распределена госпошлина, если за регистрацией ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество (при заключении договора об ипотеке) обращаются одновременно юридическое и физическое лицо?

9 ч. 2 ст. 14 Закона № 218-ФЗ). Речь идет о правах на недвижимость, которые возникают в силу закона: по заявлениям правообладателей; решению регистратора при поступлении от органов власти и нотариусов сведений, которые подтверждают факт возникновения таких прав, кроме случаев, установленных федеральными законами (ч.
Что меняется, если предметом залога являются несколько объектов недвижимости?
Согласно пункту 5 статьи 3 Федерального закона от 21.12.2013 № 367-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» (далее – Закон № 367-ФЗ) правила о государственной регистрации договора об ипотеке, содержащиеся в Федеральном законе от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации) и Федеральном законе от 16.


Госпошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество 2019 год


2019-02-25 &nbsp Приказ Минэкономразвития России от 01.03.2016 N 90 Об утверждении требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения (Зарегистрировано в Минюсте России 08.04.2016 N 41712) 2019-02-15 &nbsp ПРИКАЗ МИНСТРОЯ РОССИИ ОТ 25.11.2016 N 854/ПР «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОНИЖАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ ДЛЯ РАСЧЕТА ПЛОЩАДИ ЛОДЖИИ, ВЕРАНДЫ, БАЛКОНА, ТЕРРАСЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ РАСЧЕТЕ ОБЩЕЙ ПРИВЕДЕННОЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ» (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РОССИИ 16.12.2016 N 44769) 2019-01-17 &nbsp Приказ Минстроя России от 14.


В новый год – с новыми выписками и реестром


Не успели привыкнуть к тому, что выписка из ЕГРП заменяет свидетельство о праве собственности, как с нового года опять многое меняется. Появится Единый государственный реестр недвижимости, и главным документом, подтверждающим право собственности, станет выписка уже из него.

С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».