Где можно посчитать трудовой стаж для получения пенсии

Пенсия по старости


Право на пенсию по старости имеют лица, проживающие на территории Латвии, по достижении установленного в законе возраста необходимого для назначения пенсии, если они подлежали государственному обязательному пенсионному страхованию. Пенсионный возраст 62 года с 1 января 2014 года ежегодно увеличиваетсяна 3 месяца – и с 1 января 2025 года этот возраст достигнет 65 лет (см.

Повышение пенсионного возраста с 62 лет до 65 лет ).

  1. лицо при наличии страхового стажа не менее 30 лет. может запросить пенсию досрочно – за 2 года до достижения установленного законом возраста (см. Преждевременное пенсионированиe );
  2. родитель или опекун ребенка. у которого страховой стаж не менее 25 лет, может запросить пенсию по старости на 5 лет раньше, если в период времени до достижения ребенком возраста 18 лет:
— не менее восьми лет ухаживал за пятью или более детьми; — или ухаживал за ребенком,который в установленном правовыми нормами порядке не ;менее восьми лет был признан инвалидом с детства; Такого права нет у лиц, которые были лишены родительских или опекунских прав или отозваны от исполнения обязанностей попечителя в связи с недобросовестным исполнением обязанностей попечителя;
  1. участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Расчет страхового стажа по трудовой книжке


Если в вашей трудовой книжке не одна запись, а несколько десятков, то посчитать общий трудовой стаж вручную будет затруднительно. В бухгалтерских программах обычно есть модуль подсчёта стажа, но не у всех есть знакомый бухгалтер, к которому можно обратиться с такой просьбой.

Недавно мне пришлось считать страховой стаж для пенсии. Когда мне пришла в голову мысль об автоматизации процесса расчёта общего стажа, я стала размышлять, на чём написать программу. Написать такой калькулятор стажа достаточно просто.

Программу для расчёта стажа можно сделать даже в MsWord.

Для написания программы мне было бы проще воспользоваться MSAccess, но он есть не у всех.

Пенсионная реформа, новая пенсионная реформа, пенсионная реформа новости, пенсионная реформа в украине новости, новости о пенсионной реформе, новое в пенсионной реформе, новости в пенсионной реформе, пенсия в украине, закон о пенсии в украине


Общий трудовой стаж — это суммарная продолжительность работы в качестве рабочего или служащего, или другая общественно полезная деятельность, если ее включение в трудовой стаж предусмотрено действующим законодательством.
Конечный формат файла exe я также не рассматривала, так как многие боятся скачивать и запускать у себя на компьютере неизвестные файлы. Поэтому с учётом всех этих ограничений для программы расчёта стажа я выбрала Excel.

Продолжительность перерыва в трудовой деятельности, причины освобождения и характер работы в данном случае не имеют значения. Если раньше на размер пенсий наибольшим образом влиял общий трудовой стаж, то с 2004 года на пенсию в солидарной системе могут рассчитывать только те, кто был застрахован в системе общеобязательного пенсионного страхования. Страховой стаж — период (срок), в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса.

Женщины имеют право на пенсию при наличии двадцатилетнего страхового стажа.


Пенсионный калькулятор


Основная задача пенсионного калькулятора — разъяснить порядок формирования Ваших пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также показать, как на размер страховой пенсии влияет:
  1. выбранный Вами вариант пенсионного обеспечения в системе ОПС;
  2. обращение за назначением пенсии позже достижения установленного пенсионного возраста.
  3. размер Вашей заработной платы;
  4. военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и другие социально значимые периоды жизни;
  5. продолжительность трудового (страхового) стажа;
  6. размер Вашего дохода в качестве самозанятого гражданина;
Данные результаты расчета страховой пенсии носят исключительно условный характер и не должны восприниматься Вами как реальный размер Вашей будущей пенсии. Для простоты восприятия получаемых результатов все расчеты производятся в постоянных условиях 2020 года.

Пенсионный калькулятор


2020 года позволит вам рассчитать размер пенсии по старости в ценах, актуальных на 2020 год.

При этом используются разные методы расчёта – и действующая пенсионная формула, и новая формула, которую также учитывает пенсионный калькулятор ПФР. Чтобы рассчитать примерное начисление пенсии по старости в 2020 году, калькулятор окажется просто незаменимым средством.

Пенсия 2020 года актуальна для граждан, которые уже достигли пенсионного возраста, то есть для женщин от 55 лет и для мужчин от 60 лет.

В настоящий момент пенсия по старости выдаётся более чем 33 миллионам пенсионеров.

Минимальный стаж для получения трудовой пенсии будут плавно увеличивать до 20 лет


«Начиная с 1 января 2020 года указанный стаж работы ежегодно с 1 января увеличивается на 6 месяцев до достижения 20 лет «, — отмечается в документе.

Расчётами занимается ПФР, пенсионный калькулятор же помогает увидеть и понять, как рассчитать пенсию . Чтобы подсчитать для Вас, сколько составила бы пенсия 2020, калькулятор нуждается в некоторых данных.
Нововведение касается пенсий, которые предусмотрены статьями 11-13, 15, 24, 47 — 49-2 закона от 17 апреля 1992 года «О пенсионном обеспечении»; статьей 54 закона от 14 июня 2003 года «О государственной службе в Республике Беларусь»; статьями 32 и 33 закона «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» от 6 января 2009 года.


Страховой стаж


– это суммарная продолжительность периодов работы и иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд.

Указ устанавливает, что иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в Беларуси или являющиеся индивидуальными предпринимателями, подлежат обязательному государственному социальному страхованию на условиях, установленных законодательством для белорусских граждан.

Помимо периода работы по договору, существуют и прочие включаемые периоды (согласно ФЗ «О страховых пенсиях»):

  1. Пребывание в тюрьме, если в последующем невиновность окажется доказанной;
  2. Нахождения за границей супругов граждан, работающих в консульствах и дипломатических миссиях.
  3. Ухода за стариками старше 80 лет, инвалидами, в том числе — детства;
  4. Переселения в другой регион по направлению Центра занятости, дабы трудоустроиться;
  5. Нахождения супругов военных в местности, где невозможно трудоустроиться (не больше 5 лет);
  6. Участия в оплачиваемых общественных работах;
  7. Военной службы либо приравненной к ней;
  8. Ухода за ребенкомдо 1,5 лет (не больше 4,5 лет в сумме);
  9. Получения пособия по безработице;
  10. Получения пособия по временной нетрудоспособности;
После прочтения этого списка становятся понятны различия трудового и страхового стажа.
Такое определение дает ФЗ «О страховых пенсиях». Закон «Об основах обязательного социального страхования» определяет его как общую продолжительность выплаты страховых взносов или налогов, не привязывая к трудовой деятельности. Часто задают вопрос, что входит в страховой стаж.


Стаж и пенсия не работая


То есть, для назначения страховой пенсии по старости нужен стаж работы. Минимальный стаж для назначения пенсии по старости одинаков для женщин и для мужчин.

Не знаете, как считать стаж, скачайте бесплатный калькулятор стажа . А будет ли пенсия без стажа. Если вы работаете неофициально, без оформления трудовых отношений или совсем не работаете, то страховой стаж и пенсионные баллы в это время вы просто теряете.

Какая будет пенсия, если нет стажа? Тех, у кого при наступлении пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 для мужчин) не будет минимального стажа для назначения страховой пенсии по старости, ждёт социальная пенсия.

Но для назначения социальной пенсии по старости придётся ещё подождать 5 лет, женщины получают её в 60 лет, а мужчины — в 65. Размер социальной пенсии по старости очень невелик.

Трудовой стаж и условия для выхода на пенсию


Выход на пенсию для каждого гражданина нашей страны весьма ответственное и долгожданное событие.

В силу постоянных изменений в законодательстве и принятие новых законов, нужно уже сейчас знать все о трудовом стаже, допустимом возрасте и других нюансах, чтобы достойно и в достатке прожить свою старость.

Это общая продолжительность времени выполнения своих прямых обязанностей на официальном месте работы, которых за все время может быть не ограниченное в количестве. То есть, достаточно сложить все периоды в своей трудовой книжке и получится общее количество всего периода деятельности. Однако понятие — это далеко не единственное и не затрагивается другие виды трудового стажа, которых существует несколько.