Гарантийное письмо от собственника квартиры для регистрации ооо

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса


Гарантийное письмо от собственника помещения, которое он предоставляет для внесения сведений о нахождении единоличного исполнительного органа юридического лица, является документом, который требуется при регистрации организации в Федеральной налоговой службе. Для проведения регистрации юридического лица необходимо наличие помещения, в котором будет находиться его исполнительный орган. Зачастую это нежилое помещение, хотя юридическое лицо может быть зарегистрировано и в жилом помещении при условии, что данное помещение является местом нахождения единоличного исполнительного органа создаваемой организации.

Данная позиция подтверждается и судебной практикой. Например, в Постановлении ФАС Дальневосточного округа от 14.09.2009 № Ф03-4602/2009 по делу № А51-894/2009 указано, что: « В заявлении о государственной регистрации, решении о создании, уставе Общества, представленных Щербина Т.


Как подтвердить согласие собственника квартиры на регистрацию ООО


Желая сэкономить на приобретении юридического адреса, начинающие бизнесмены задаются вопросом: можно ли зарегистрировать ООО в квартире? И вскоре узнают, что располагают такой возможностью.

Жилищный кодекс РФ не возражает, а постановления исполнительных органов ясно дают понять, что регистрация ООО в квартире учредителя не несёт в себе ничего противозаконного. Квартирой можно даже не владеть, главное, чтобы собственник не противился, и чтобы учредитель/директор ООО был в квартире прописан, а не жил там по договору аренды или на иных условиях. Регистрируя ООО на домашний адрес, вместе с заявлением по форме Р11001 и другими документами необходимо предоставить копию свидетельства о праве собственности на помещение и согласие собственника квартиры на регистрацию ООО.


Как пишется гарантийное письмо от собственника помещения (образец)?


Гарантийное письмо от собственника помещения(образец смотрите ниже) составляется в случаях, связанных с арендой помещения и для предоставления в ФНС с целью подтверждения юридического адреса.
Такое требование содержится в Постановлении Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 61.
  1. при регистрации юридического лица такое письмо может запросить налоговая инспекция;
  2. когда физическому/юридическому лицу необходимы гарантии, что данное помещение в будущем будет сдаваться именно ему.
  3. если при заключении сделки у организации нет возможности проверить контрагента, она просит предоставить гарантийное письмо от собственника помещений, которые данная организация арендует, чтобы тем самым обезопасить себя;
Гарантийное письмо – это односторонний документ, и собственника помещения он ни к чему не обязывает, даже если в нем прописываются все существенные условия будущей сделки.

Как правильно составить данный документ, вы узнаете из нашей статьи.

Гарантийное письмо от собственника квартиры для регистрации ооо


Гарантийное письмо не входит в обязательный комплект документов для подачи в налоговый орган для регистрации.

Но как показывает практика, лучше его приложить к документам, что избежать отказ в регистрации. Гарантийное письмо не входит в обязательный комплект документов для подачи в налоговый орган для регистрации. Но как показывает практика, лучше его приложить к документам, что избежать отказ в регистрации. Гарантийное письмо от собственника арендуемого помещения представляет из себя обязательство собственника заключить договор аренды в течении например 3-х днея после регистрации организации.

Этим письмом собственник помещения, подтверждает факт нахождения по указанному адресу исполнительного органа регистрируемого юридического лица. Гарантийное письмо подтверждает, что собственник поставлен в известность о том, что по адресу принадлежащего ему объекта предполагается регистрация юридического лица, и он не возражает против этого.


Согласие собственника квартиры


Создаваемая фирма может и не находиться по адресу, который указан в регистрационных документах.

По сути это адрес территориальной привязки к отделению ИФНС, именно на него будут приходить почтовые извещения от государственных структур. Часто инспекторы ФНС требую от заявителей гарантийное письмо от собственника квартиры на регистрацию ООО, хотя оно и не входит в перечень обязательной регистрационной документации.

Заявитель может и не предоставлять такое письмо инспектору, но в случае отказа в регистрации, свою правоту придется доказывать в суде.

Дело вы выиграете, но потратите несколько месяцев личного времени на судебные разбирательства.

Для чего нужно гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса?


Адрес будет указан в уставе общества.
По этой причине проще предоставить требуемое письмо и быстро зарегистрировать собственную фирму. Возможность регистрации по жилому адресу оспаривается на протяжении нескольких лет.

решении о создании и занесен в Единый реестр лиц. который ведется налоговым органом. Он необходим для того, чтобы по нему отправляли юридически значимые сообщения или официальную корреспонденцию, связанную с деятельностью фирмы. При этом совершенно необязательно, чтобы общество находилось по указанному в регистрации месту, свою деятельность оно может осуществлять где угодно. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В таких случаях законодательством предусмотрена возможность направить в регистрирующий орган (ИФНС) гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса. Это изложенное на бумаге подтверждение об обязательстве будущего арендодателя предоставить создаваемому юридическому лицу после его регистрации помещение в аренду по конкретному адресу.


Нужно ли гарантийное письмо при регистрации ООО образец


В экономической сфере деятельности получила широкое распространение процедура составления гарантийных писем. Хотя это документ далеко не основополагающий, пройти регистрацию ООО без него – практически нереально.

Почему его наличию уделяется такое внимание, поговорим сегодня. ГП от физлица нужно в том случае, когда оно собственник помещения, которое арендует организация. Оформляют его аналогично письму от юрлица.

Только вместо реквизитов организации включают данные паспорта конкретного гражданина. Интересным фактом является то, что собственник помещения может выдать ГП себе, если является учредителем ООО.

Причем совпадение данных руководителя компании и арендодателя регистрирующие органы не смущает. В письме указан адрес, которого не существует; Объект, находящийся по данному адресу, в разрушенном состоянии; По адресу, указанному в ГП расположены органы гос.

Составляем гарантийное письмо для регистрации ООО


В заявлении, подаваемом в ФНС при создании общества (форма Р11001, утв.

приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/[email protected]), предусмотрен пункт, в котором должен быть указан постоянный адрес местонахождения представителя организации, так называемый юридический адрес. Гарантийное письмо и проект соглашения об аренде подаются в ФНС вместе со всеми обязательными для регистрации документами. Список обязательных документов перечислен в ст.

12 закона «О государственной…» от 08.08.2001 № 129-ФЗ (далее — закон 129-ФЗ). Нормативно нигде не прописана обязанность подачи гарантийного письма для подтверждения юридического адреса. Однако, согласно п. 4.2 ст. 9 закона 129-ФЗ, ФНС вправе провести проверку достоверности сведений предоставленных документов.

Указан несуществующий адрес или объект, находящийся по этому адресу, разрушен.

Гарантийное письмо в 2019 году


Гарантийное письмо необходимо для доказательства регистрирующему органу того, что после создания организации ей будет предоставлен юридический адрес. Гарантийное письмо нужно подготавливать только при аренде (субаренде) помещения; при иных способах получения юридического адреса требуются другие документы .

Гарантийное письмо не имеет своей утвержденной формы и бланка, поскольку по закону не считается обязательным документом для регистрации ООО.

В связи с этим гарантийное письмо составляется в обычной форме с указанием информации о помещении, реквизитов и данных арендодателя (особенно важен телефон) и проставлением его печати при наличии.

Обратите внимание. что хотя письмо не входит в список обязательных документов для прохождения процедуры государственного оформления ООО, на практике его точно потребуют, если вы в качестве юридического адреса планируете сделать адрес арендованного помещения.