Габариты кгт груза на автомобильном транспорте

Габариты кгт груза на автомобильном транспорте

Крупногабаритный груз: определение, правила перевозки и знаки


Крупногабаритный груз: определение
Отличие крупногабаритных грузов Существует несколько понятий, которые определяют крупные и тяжелые грузы. Неосведомленному человеку в них легко запутаться. Так, более общим понятием является «негабаритные грузы». Его еще иногда называют нестандартным.

Из-за большого разнообразия видов негабаритных грузов возникла необходимость классификации. Их делят на следующие виды: Крупногабаритные и тяжеловесные грузы сложно и очень дорого перевозить авиатранспортом и железнодорожными составами.

Поэтому чаще всего используют автомобильный транспорт. Перевозка крупногабаритных грузов должна выполняться в соответствии с разработанными нормативными документами.

Крупногабаритный груз: определение, правила перевозки и знаки


Крупногабаритный груз: определение
Отличие крупногабаритных грузов Существует несколько понятий, которые определяют крупные и тяжелые грузы.

Неосведомленному человеку в них легко запутаться. Так, более общим понятием является «негабаритные грузы».

Из-за большого разнообразия видов негабаритных грузов возникла необходимость классификации.

Его еще иногда называют нестандартным.


Основные правила перевозки КГТ грузов


;
Полная масса АТС не должна превышать значений, приведенных в табл.
Их делят на следующие виды: Крупногабаритные и тяжеловесные грузы сложно и очень дорого перевозить авиатранспортом и железнодорожными составами. Поэтому чаще всего используют автомобильный транспорт. Перевозка крупногабаритных грузов должна выполняться в соответствии с разработанными нормативными документами.

10.3. Для одиночных автомобилей (тягачей) не допускается превышение полной массы более 30 т. Промежуточные значения параметров следует определять путем линейной интерполяции. Габариты таких грузов достигают 6—7м по высоте, 40—50 м по длине и 5—7 м по ширине. Полуприцепы и прицепы-тяжеловозы грузоподъемностью свыше 15 т имеют сзади две оси, на каждой из которых располагается до восьми колес. Чтобы не увеличивать погрузочной высоты платформы, задние колеса имеют сравнительно неболь­шой размер Некоторые конструкции прицепов и полуприцепов в задней части имеют домкратное устройство, позволяющее вперед погрузкой под­нять заднюю часть рамы, откатить .


Инструкция по перевозке крупногабаритных грузов автомобильным транспортом по дорогам РФ


ПО ПЕРЕВОЗКЕ КРУПНОГАБАРИТНЫХ И ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПО ДОРОГАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1.2. Для целей настоящей Инструкции используются следующие термины и определения: тяжеловесный груз — транспортное средство, масса которого с грузом или без груза и (или) осевая масса превышают хотя бы один из параметров, приведенных в разделе I Приложения 1; крупногабаритный груз — транспортное средство, габариты которого с грузом или без груза по высоте, ширине или длине превышают хотя бы одно из значений, установленных в разделе I Приложения 1; международная перевозка — перевозка, маршрут которой пересекает Государственную границу Российской Федерации; межрегиональная перевозка — перевозка, маршрут которой пересекает административные границы субъектов Российской Федерации; местная перевозка — перевозка, маршрут которой проходит в пределах административных границ субъекта Российской Федерации; организация, согласовавшая перевозку, — юридическое лицо, являющееся владельцем или балансодержателем искусственных сооружений или коммуникаций (мосты, путепроводы, железнодорожные переезды, линии метро, подземные трубопроводы и кабели, воздушные линии энергоснабжения и связи и т.

Рекомендуем прочесть:  Страховое возмещение по каско


Как организовать перевозки КГТ грузов автотранспортом?


В настоящее время вступили в силу новые Правила перевозок грузов автомобильным транспортом. В то же время в части им не противоречащей продолжает действовать Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, которая обращает особое внимание на нагрузки, воздействующие на каждую ось транспортного средства их значение ни в коем случае не должно превосходить разрешенное заводом-изготовителем. В целом, необходимо учитывать массу полуприцепа, которая также не должна превышать предельно допустимые величины.

Но даже при правильном выполнении всех расчетов, безопасность пути во многом зависит от квалификации водителя правила перевозки крупногабаритных грузов требуют от него постоянного контроля над качеством крепления грузов, их расположением на платформе.

Максимальная высота груза при автомобильных перевозках


Сегодня одним из самых востребованных сегментов грузоперевозок является именно автомобильный.

Причин тому множество – доступность, низкая стоимость и высокая скорость доставки. Также таким видом транспорта возможно осуществлять перевозки грузов негабаритных – но необходимо помнить о некоторых ограничениях как по ширине, так и по высоте. Сегодня устанавливаются достаточно жесткие ограничения на величину грузов, перевозимых по территории как Российской Федерации, так и других стран. Следует помнить: за нарушения габаритных правил полагается достаточно серьезная ответственность.

Причем не просто налагается штраф, но транспортное средство помещается на специальную штрафную стоянку вместе с грузом.

Что соответственно приводит к существенной задержке по времени.

Инструкция по перевозке крупногабаритных грузов автомобильным транспортом по дорогам РФ


ПО ПЕРЕВОЗКЕ КРУПНОГАБАРИТНЫХ И ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПО ДОРОГАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1.2.

Рекомендуем прочесть:  Оставление места происшествия дтп

Для целей настоящей Инструкции используются следующие термины и определения: тяжеловесный груз — транспортное средство, масса которого с грузом или без груза и (или) осевая масса превышают хотя бы один из параметров, приведенных в разделе I Приложения 1; крупногабаритный груз — транспортное средство, габариты которого с грузом или без груза по высоте, ширине или длине превышают хотя бы одно из значений, установленных в разделе I Приложения 1; международная перевозка — перевозка, маршрут которой пересекает Государственную границу Российской Федерации; межрегиональная перевозка — перевозка, маршрут которой пересекает административные границы субъектов Российской Федерации; местная перевозка — перевозка, маршрут которой проходит в пределах административных границ субъекта Российской Федерации; организация, согласовавшая перевозку, — юридическое лицо, являющееся владельцем или балансодержателем искусственных сооружений или коммуникаций (мосты, путепроводы, железнодорожные переезды, линии метро, подземные трубопроводы и кабели, воздушные линии энергоснабжения и связи и т.


Основные правила перевозки КГТ грузов


;
Полная масса АТС не должна превышать значений, приведенных в табл. 10.3. Для одиночных автомобилей (тягачей) не допускается превышение полной массы более 30 т. Промежуточные значения параметров следует определять путем линейной интерполяции.

Габариты таких грузов достигают 6—7м по высоте, 40—50 м по длине и 5—7 м по ширине.

Требования ПДД по перевозке негабаритного груза автотранспортом


Помните знаменитый тезис высказанный Остапом Бендером: «Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения»?

Полуприцепы и прицепы-тяжеловозы грузоподъемностью свыше 15 т имеют сзади две оси, на каждой из которых располагается до восьми колес. Чтобы не увеличивать погрузочной высоты платформы, задние колеса имеют сравнительно неболь­шой размер Некоторые конструкции прицепов и полуприцепов в задней части имеют домкратное устройство, позволяющее вперед погрузкой под­нять заднюю часть рамы, откатить .
В наше время его можно дополнить словами «людей и грузов». Если с правилами перевозки пассажиров у большинства автолюбителей вопросов не возникает, то о нюансах, связанных с перевозкой грузов, знакомы не все.

А данному вопросу в Правилах дорожного движения отведен целый раздел. В ПДД перевозке грузов посвящен раздел 23, состоящий из пяти пунктов, в которых законодатель предусмотрел все возможные ситуации, возникающие при их перевозке автомобильным транспортом.

В 23.1 речь идет о допустимых значениях по массе груза. 23.2 предписывает водителю контролировать его размещение и крепление.