Федеральный закон о гаражных кооперативах

Преимущества передачи сетей садоводов и гаражных кооперативов на баланс территориальной сетевой компании


Главная Правовое просвещение Разъяснение законов Садовые, огороднические и дачные некоммерческие объединения на территории Севастополя существуют давно. Многие начали свою деятельность ещё в советский период.

На их территориях построены дачные домики, проведено электричество.

В настоящее время электрические сети большинства таких объединений нуждаются в ремонте, реконструкции, модернизации. Однако не все садоводы хотят участвовать в этих процессах и впоследствии их отключают от электроэнергии. Анализ Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 № 66-ФЗ позволяет выделить следующие преимущества передачи сетей садоводов и гаражных кооперативов на баланс территориальной сетевой энергетической компании: 1.


Устав гаражного кооператива


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»
от 30.11.1994 N 51-ФЗ(ред.

от 03.07.2016)(с изм. и доп. вступ.

в силу с 02.10.2016) 2. Устав потребительского кооператива должен содержать сведения о наименовании и месте нахождения кооператива, предмете и целях его деятельности, условия о размере паевых взносов членов кооператива, составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов, о составе и компетенции органов кооператива и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, порядке покрытия членами кооператива понесенных им убытков.

Достаточно ли заявления для выхода из гаражного кооператива?


Сопровождаю пустяковый, казалось бы спор: взыскание долга по членским взносам в гаражном кооперативе.
Путеводитель по судебной практике.

Ответчик, возражая против иска, утверждает, что подавал заявление о выходе из членов кооператива, соответственно членом кооператива не является, взносы платить не должен. Гараж ответчика, несмотря на то что находится на территориии кооператива и имеет общие стены с другими гаражами, имеет отдельный подъезд к гаражу с дороги общего пользования, а не с территории кооператива. Услугами кооператива ответчик не пользуется (уборка, охрана и т.д.).
При этом, по уставу кооператива «исключение из числа членов кооператива производится решением общего собрания членов кооператива в случаях.

добровольного выхода из состава кооператива согласно письменному заявлению» ну и в ряде других случаев. Моя позиция такова: раз решения общего собрания не было, ответчик сохранил членство в кооперативе.


Пониженные тарифы страховых взносов при УСН для ТСЖ, гаражных кооперативов и СНТ


В этой статье рассмотрены все нюансы выплат страховых взносов по пониженной тарификации для ТСЖ, гаражных кооперативов, СНТ и другим объединениям некоммерческого типа.
Некоммерческие объединения в нашем государстве набирают все большую популярность в качестве способа для управления имущественными объектами. То есть россияне, которые живут в одном доме, могут создать организацию некоммерческого типа, с целью контроля всех затрат, совершаемым по коммунальным платежам, ремонту строений, обустройству прилегающей к зданию территории и подобное. Такое объединение поможет в итоге экономить финансовые средства, а также позволит дом для проживания сделать удобным и уютным.

Но и некоммерческая организация, как и любая другая, ставится на учет в налоговую инспекцию для уплаты налогов. Наиболее простой способ для этого – УСН или «упрощенка».


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от N 5-ФЗ (ред


Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе. С учетом заслуг по защите Отечества, безупречной военной службы, иной государственной службы и продолжительного добросовестного труда устанавливаются следующие категории ветеранов: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств (далее — ветераны боевых действий), ветераны военной службы, ветераны государственной службы, ветераны труда.