Если человек прописан но не проживает можно ли оформить субсидию

Розенко рассказал, что теперь оформить субсидию легче


Для оформления субсидий гражданам не нужно декларировать размеры своих доходов, достаточно указать вид дохода, кроме того одноразовые выплаты не будут учитывать при назначении субсидий. На таких изменениях, которые внесены «буквально месяц назад» в порядок назначения субсидий, акцентировал министр соцполитики Павел Розенко на заседании правительства 29 июля.

«Сегодня уже не нужно декларировать гражданам конкретные размеры своих доходов. Никакие цифры в декларацию вносить не надо – только вид своего дохода: будь то пенсия, будь то стипендия, будь то заработная плата. Конкретные цифры мы будем брать в Государственной фискальной службе и в Пенсионном фонде.

Сегодня порядок взаимодействия с этими органами отработан, задержек там не будет», — сказал он. «Нет цифр – нет ошибок. Люди не должны бояться ошибиться… Нет ошибок – нет никаких штрафов, мы сняли любые штрафные санкции за ошибку.


Субсидия по новым правилам: вопросы и ответы


С апреля существенно повышаются тарифы на коммунальные услуги, поэтому большее количество семей обратятся за назначением субсидии.
Мы подготовили ответы на основные вопросы, которые могут возникнуть при оформлении субсидии по новым правилам, которые вводятся с 1 мая 2015г. ВНИМАНИЕ: с 1.05.2018г. не будут автоматически продлять субсидию, если есть задолженность по жилищно-коммунальным услугам более, чем 2 месяца. Даётся 2 месяца на погашение данной задолженности. Если задолженность будет погашена вовремя, то продлят с 1.05.17г.

а если за 2 месяца погасить не удастся, то после погашения надо будет подавать новое заявление и назначат с месяца обращения. Документы подаются или отсылаются почтой в Северодонецкое Управление труда и социальной защиты населения по адресу: 93414, г.Северодонецк, ул.

Субсидию можно оформить на фактическое количество проживающих


Украинцы могут оформить субсидию на фактическое количество людей, проживающих в квартире, а не на всех зарегистрированных.

Об этом сообщил министр соцполитики Украины Андрей Рева в пятницу, 9 сентября, во время прямой телефонной линии в контакт-центре правительства, передает пресс-служба КМУ.

Он отметил, что нередко в квартире пожилых родителей прописаны дети, которые фактически проживают в другом месте. “Понятно, что их доход до исчисления субсидии никакого отношения не имеет“, — сказал Рева.

В таком случае в декларации о доходах (раздел “состав семьи“) нужно указать тех родственников, которые прописаны, но не проживают в квартире. Декларацию нужно дополнить заявлением с просьбой начислить субсидию именно на тех людей, которые проживают на постоянной основе. Кроме того, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт непроживания лица или нескольких человек по конкретному адресу: справка с работы или с места обучения в другом городе, справка о нахождении на лечении.


Как оформить субсидии без учета доходов людей, которые фактически с вами не проживают?


Если в помещении зарегистрировано несколько человек, но не все в нем фактически проживают, то субсидию все же можно оформить, учитывая доход только тех, кто действительно живет в доме или квартире.

Рекомендуем прочесть:  Закон про отпуск в россии

Количество украинских семей, которые хотят воспользоваться получением субсидий, выросло в разы – в правительство подсчитали, что за ними обратятся 4 млн.

семей. Однако, часто в квартире прописана целая семья, чей доход кажется слишком высоким для получения субсидии, а на самом деле живут только родители-пенсионеры, которым помощь в оплате коммунальных услуг лишним не будет.

В таком случае оформление осуществляется в соответствии с “Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий …” от 21 октября 1995 N 848.


Если человек, зарегистрированный в квартире, там не проживает, семья может рассчитывать на получение субсидии без учета его доходов


«ФАКТЫ» продолжают рассказывать о новых правилах назначения жилищных субсидий.

В п. 7 действующей редакции Положения, а также в редакции, будет действовать с 01.05.2015р.
В «ФАКТАХ» от 24 апреля речь шла о том, какие доходы и как учитываются при оформлении государственных дотаций, а также что делать, если одному из членов семьи предприятие перестало платить зарплату: хотя людям и начисляют какие-то суммы, реальных денег на руки они не получают.

А в этой публикации мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Татьяной Голубенко расскажем, как назначаются субсидии владельцам двух квартир, кто из жильцов учитывается при оформлении дотации, а также как начисляется такая помощь льготникам. — Татьяна Григорьевна, допустим, у человека есть две квартиры — однокомнатная и трехкомнатная.

Поскольку теперь ограничение по количеству квартир снято, он имеет право подавать заявление на субсидию.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает


Выставление счета за коммунальные услуги регулируется согласно статье №153 Жилищного кодекса Российской Федерации. Если квартира не используется для проживания, то это не является причиной уклонения от оплаты коммунальных услуг, но в некоторых случаях дает право не платить за них и провести перерасчет.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: Меняется ли стоимость коммунальных услуг в зависимости от того, сколько человек в ней проживают?

Да меняется, не меняется лишь стоимость квартплаты и стоимость отопления.

Каким образом изменение количества прописанных людей влияет на квартплату?


Коммунальная субсидия: основные нюансы


Субсидия в 2020 году назначается владельцу (совладельцу) жилья или другому зарегистрированному в квартире (доме) члену семьи, на которого открыт лицевой счет на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Если в квартире был прописан один человек, то, с увеличением числа прописанных, счет ему будет выставляться в прямой зависимости от увеличения количества прописанных граждан.
Таким образом, именно это лицо должно заполнять заявление на оформление субсидии.

Для удобства граждан и корректного заполнения документов для оформления коммунальной субсидии Министерство социальной политики Украины разработало инструкцию по заполнению бланка заявления и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии. Согласно законодательству, при расчете размера жилищно-коммунальной субсидии учитываются доходы только тех жильцов, которые официально зарегистрированы (прописаны) в жилом помещении. Исключение составляют квартиранты, снимающие жилье на основании договора аренды.


Как получить субсидию?


На данный момент субсидия начисляется согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 14.07.2010 № 621 «Об усилении социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг», которым утвержден новый упрощенный порядок предоставления жилищных субсидий, и Положения про порядок назначения и предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного Постановлением Кабмина от 21.10.1995 №848 в редакции постановления №1050 от 22.09.1997 г.

Таким правом обладают семьи, у которых размер платы за жилищно-коммунальные услуги в пределах норм потребления, с учетом положенных льгот, превышает объем, определенный Кабинетом Министров Украины — 10-15% среднемесячного дохода семьи. Если в семье существует задолженность по жилищно-коммунальным услугам, то это не повод в отказе для назначения субсидии.

Если доход указан неверно


— Татьяна Борисовна, здравствуйте.

Меня зовут Виктория. Подскажите, пожалуйста, куда и когда нужно обращаться за назначением субсидии по упрощенному порядку, который начнет действовать с 1 мая 2015 года ? — Обращаться нужно в управление соцзащиты населения по месту жительства.

В каждом из них ежедневно ведется прием граждан без перерыва на обед. Специалисты и проконсультируют, и примут документы. Если вы хотите оформить субсидию с апреля — то она будет назначаться по старому порядку, который работает с октября 2014 года.

Если с мая — субсидию вам оформят уже по новым правилам.

— Татьяна Борисовна, добрый день. Антонина Викторовна беспокоит. Скажите, если у меня уже оформлена субсидия, нужно ли обращаться 1 мая, чтобы переоформить ее по новым правилам ?