Должен ли я платить алименты если усыновил ребенка

Должен ли я платить алименты если усыновил ребенка


Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия?
Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

Алименты обязаны платить следующие лица: родители; трудоспособные совершеннолетние дети; супруги, в том числе и бывшие; другие члены семьи (при определенных условиях). При этом, даже если родитель является инвалидом, ограниченным в родительских правах по состоянию здоровья, никаких исключений в отношении исполнения этой обязанности для него закон не предусматривает (Вопрос 18 Информации Минюста России от 20.07.2015)

Должен ли я платить алименты если усыновил ребенка


1.

Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению. Вы обязаны содержать ребенка, в отношении которого признали себя отцом добровольно или такое решение вынес суд.

Рекомендуем прочесть:  Как быстро развестись с мужем

Обязательство это сохраняется у Вас по общему правилу до достижения ребенком возраста восемнадцати лет. 2.

Можно ли отказаться от ребенка?


Существуют ли способы отказаться от своего ребенка, например, написав соответствующее заявление?

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
Дает ли такой отказ основания не платить алименты или другими способами не участвовать в воспитании и содержании ребенка? Статьи 70-72 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье устанавливают основные обязанности родителей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов, осуществлению своих прав в интересах ребенка. Пунктом 2 статьи 68 указанного кодекса предусмотрено, что указанные обязанности прекращаются по достижении детьми возраста 18 лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак (супружество).
Другими способами по желанию самого родителя прекратить эти обязанности невозможно.

Даже лишение родительских прав в соответствии со статьей 77 Кодекса о браке (супружестве) и семье влечет утрату родителем только прав в отношении ребенка (например, на получение от него содержания или государственных пособий для граждан, имеющих детей).


Должен ли я платить алименты если усыновил ребенка


Меня с трехлетним сыном покинул муж.

Я хочу подать в суд, чтобы он платил нашему сыну алименты.

Муж официально нигде не работает.

Зарегистрирован индивидуальным предпринимателем. В отчетности всегда показывает минимальные доходы, то есть много денег сын от него не получит. Мне знакомая рассказала свою историю жизни. Из ее истории выплыл интересный нюанс. Ее в детстве тоже покинул отец. Она получала от него алименты. Отец своего жилья никогда не имел. Всю жизнь прожил на съемных квартирах. И вот, когда он совсем состарился, решил навестить дочку.
Они за всю жизнь практически не общались.

У этой женщины уже своя квартира. Она говорит, что отец имел полное право жить с ней, но у нее большая семья и он передумал.