Документы необходимые для выкупа земельного участка

Вопрос: О выкупе находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного участка, в частности, о полномочиях Минэкономразвития России по принятию решений о выкупе земельного участка; о перечне документов, необходимых для принятия решения о выкупе земельного участка, а также о размере выкупной цены. (Письмо Минэкономразвития РФ от n Д23-798)


Вопрос: О выкупе находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного участка, в частности, о полномочиях Минэкономразвития России по принятию решений о выкупе земельного участка; о перечне документов, необходимых для принятия решения о выкупе земельного участка, а также о размере выкупной цены. (Письмо Минэкономразвития РФ от 12.03.2010 n Д23-798) Вопрос: О выкупе находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного участка, в частности, о полномочиях Минэкономразвития России по принятию решений о выкупе земельного участка; о перечне документов, необходимых для принятия решения о выкупе земельного участка, а также о размере выкупной цены.

В соответствии с п. 1 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации (далее — Земельный кодекс) граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с Земельным кодексом.

Выкуп земельного участка


Вот уже много лет администрация зато г.вилючинска камчатского края не дает выкупить земельеый участок под приватизированным объектом.

арбитражный суд постановил. что отказ администрации зато не убедителен.

ип иванов и.в. подал еще раз заявление на выкуп с полным пакетом документов 23.12.2011г.

но администрация зато опять сделала отказ на основании ст.27, что в зато земли ограниченны в обороте. но данный коммерческий объект существует уже 37 лет и всегда был магазином. а не военным объектом. 01 декабря 2011 года арбитражным судом камчатского края было принято решение по делу № а24-4542/2011, в соответствии с которым признан незаконным отказ администрации вилючинского городского округа закрытого административно-территориального образования города вилючиннска камчатского края в предоставлении в собственность земельного участка кадастровый № 41:02:010106:5 общей площадью 1148 кв.м.

Выкуп земельных участков


Под выкупом земельных участков понимают оформление земли в собственность за некоторую плату.

Рекомендуем прочесть:  Как подаётся апелляция

В большинстве случаев земельный участок находится в государственной собственности и выкупать земельные участки, соответственно, необходимо у государственных органов власти. Если участок находится в аренде, то можно осуществить оформление аренды земли в собственность.

Как правило, возможность оформления земли в частную собственность предусмотрена в каждом договоре – кроме тех, которые заключаются без права выкупа земли. Так что, если вы являетесь собственником объекта, находящегося на муниципальной земле, то отказать вам просто не могут. Единственное, что могут попытаться сделать государственные органы, это сократить площадь выкупаемого участка до минимума, тогда придется обратиться в суд для разрешения спора по оформлению участка земли в собственность, в случае вашего несогласия.


Выкуп земли под зданием


— вопрос земельному юристу: Может ли собственник нежилого здания, расположенного на находящемся в муниципальной собственности земельном участке, осуществить выкуп земли под зданием в собственность, если земельный участок более 10 лет находится в аренде у собственника здания?
Правомерен ли будет выкуп земли под зданием? — ответ земельного юриста: Приобретение прав на земельный участок (выкуп земли под зданием), более 10 лет находящийся в аренде у собственника нежилого здания, который находится в муниципальной собственности и на котором расположено данное здание, принадлежащее собственнику (гражданину или юридическому лицу), регулируется ст. 36 Земельного кодекса РФ. Для того, чтобы осуществить выкуп земли под зданием собственнику здания необходимо обратиться в орган местного самоуправления, осуществляющий предоставление земельных участков (ст.
29 ЗК РФ)

Документы необходимые для выкупа земельного участка


Выкуп земельных участков – услуга, которая может быть интересна собственникам зданий и сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Предприятие может владеть земельным участком на праве собственности, на праве аренды, на праве постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного (срочного) пользования.

Юридические лица, за исключением государственных и муниципальных учреждений, казенных предприятий, центров исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, а также органов государственной власти и органов местного самоуправления, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того, переоформить на право безвозмездного срочного пользования по своему желанию до 1 января 2012 года в соответствии с правилами ст.


Как пользоваться ресурсом


1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы».

В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем.

В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме). Обращаем Ваше внимание, что в темах не допускается обсуждение и размещение комментариев по заданному вопросу.

В противном случае они будут удалены. Для обсуждения вопросов, комментирования ранее заданных вопросов создан раздел «Обсуждение».


Как приватизировать земельный участок?


Земельное законодательство РФ в 2015 году претерпело значительные изменения. Вместе с тем нормы, регулирующие вопрос приватизации (выкупа) земли, практически не изменили своего содержания.
Как и прежде, порядок и процедура приватизации земли регулируется нормами Земельного кодекса РФ, а само право на приватизацию землю закреплено пунктом 9 части 2 статьи 39.6 Земельного кодекса РФ. Согласно указанной норме собственник здания, строения или сооружения, которое расположено на земельном участке, имеет преимущественное право на выкуп такого земельного участка. При этом торги или аукцион не проводятся.

Кроме того в случае, если собственник не намерен приобретать в собственность землю под своими строениями, то согласно статье 39.20 Земельного кодекса РФ он вправе заключить договор аренды данного участка.


Конференция ЮрКлуба


Поступил вот договор от потенциального контрагента (договор поручения по выкупу и переоформлению земельного участка (ков). Мы на стороне Заказчика. Какие на ваш взгляд недоработки и косяки ООО-1, именуемое в дальнейшем»Заказчик», в лице директора, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО-2, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора. действующей на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору Заказчик поручает, а Исполнитель берет на себя обязательство совершать от имени и за счет Заказчика действия по приобретению в собственность Заказчика земельного участка, площадью N га (площадь и адрес подлежат уточнению после проведения межевания), находящегося в общей собственности дольщиков ООО-3 расположенного в N области на землях ООО-3, а Заказчик обязуется уплатить Исполнителю вознаграждение за оказываемые услуги.

2.2.

Льготный порядок определения цены выкупа земельных участков.


2022nd%20of%20December%202009/id143637_w190.gif» /%До 1 января 2010 г. действовал льготный порядок определения цены выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, который распространялся на коммерческие организации и индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, в том числе возведенных на месте разрушенных или снесенных либо реконструированных зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности. Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 12.11.2009 N Д23-3742.

Права собственников объекта недвижимости на выкуп земельного участка определены ст.