Договор управления очистными сооружениями

Стоимость очистных сооружений для промышленности 9 примеров


Большинство производственников и проектировщиков рассматривают локальные очистные сооружения сточных вод как нечто необязательное для выпуска продукции дополнение. Необязательное, но необходимое.

Мы ведь не желаем загрязнять окружающую нас среду.

Не желаем также платить штрафы за загрязнение. И законодательство обязывает иметь локальные очистные сооружения для многих видов производств. Так сколько же денег потратить на это необязательное-обязательное?

Естественно, чем меньше, тем лучше. Но так, чтобы не пришлось платить дважды (а иной раз и трижды). Где находится золотая середина, какие факторы влияют на стоимость очистных сооружений ? Данный текст поможет Заказчикам и проектировщикам ориентироваться в факторах, определяющих цену очистных сооружений, разумно формулировать требования к очистным сооружениям в задании на проектирование, принимать правильные проектные решения с учетом экономического фактора.


Инжиниринг и консалтинг


Инженерно-технологический центр АО «Мосводоканал» оказывает инжиниринговые и консалтинговые услуги в сфере водоподготовки, эксплуатации сетевого хозяйства, очистки муниципальных сточных вод и обработки осадка.

Контакты руководителя: Гаврилин Александр Михайлович, начальник Инженерно-технологического центра Управления новой техники и технологий АО «Мосводоканал», тел.

(499) 263-93-50, e-mail: 115487, Москва, проспект Андропова, д.38, кор.4, каб.307.

Выдача заключений о целесообразности использования и экономической эффективности оборудования на основе натурных испытаний: зернистых загрузок фильтров (песок, гравий, гранулированные активированные угли, цеолиты); различных видов оборудования для сооружений водоподготовки и обработки водопроводного осадка Выдача

Исполнительный орган управления


В компетенцию исполнительного директора входят внутрихозяйственные, организационные и иные вопросы текущей деятельности Ассоциации, не относящиеся к компетенции съезда членов Ассоциации, компетенции Совета Ассоциации и компетенции других органов Ассоциации. Исполнительный директор Ассоциации действует от имени Ассоциации без доверенности.

Более подробно о статусе и компетенции исполнительного директора, порядке деятельности администрации Ассоциации можно ознакомиться в Уставе Ассоциации.

В 2009 г. была избрана на Съезде Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения исполнительным директором РАВВ – организации с 25-летней историей, насчитывающей более 350 организаций-членов. член Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию ЖКХ при Совете Федерации РФ; член Экспертного совета и секции тарифной политики при комитете по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ; член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по вопросам собственности; член Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Новости компании


История современных тюменских городских очистных сооружений канализации началась 15 сентября 1965 года, когда Тюменским облисполкомом было принято решение об их строительстве. Разработка проекта была поручена Новосибирскому институту «Гипрокоммунводоканал». Строить ГОСК начали в 1968 году по заказу областного управления коммунального хозяйства.

Главным подрядчиком выступил «Главтюменьпромстрой». Сооружения решено было расположить в районе юго-восточной промзоны, между деревнями Быково и Копытово. До этого момента сброс городских канализационных вод осуществлялся в районе ТЭЦ-1.

Согласно Постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 29 декабря 1972 года

«Об усилении охраны природы и улучшении использования природных ресурсов»
, были развернуты большие работы по проектиров Одновременно с начавшейся эксплуатацией было продолжено строительство новых объектов.

Обслуживание очистных сооружений


Эксплуатация очистных сооружений требует определенных знаний и квалификации обслуживающего персонала.

  1. Ошибки проектирования, в том числе неправильно подобранное оборудование;
  2. Неправильная эксплуатация;
  3. Износ или выход из строя части применяемого оборудования.
  4. Превышение технологической нагрузки по составу и количеству загрязнений;
Сервисное обслуживание очистных сооружений позволяет обеспечить бесперебойную работу очистного оборудования, выявить и устранить факторы, препятствующие нормальной эксплуатации очистных сооружений и избежать серьезных внеплановых затрат на капитальный ремонт очистных сооружений.
Необходимо периодическое сервисное обслуживание оборудования, входящего в состав очистных сооружений. Это позволяет обеспечить бесперебойную работу очистных сооружений, поддерживать высокое качество очищенной сточной воды.

ООО «ЭКОС Северо-Запад»


является одной из ведущих организаций, предоставляющих инжиниринговые услуги и осуществляющих поставку оборудования для водопроводных и канализационных очистных сооружений преимущественно на севере Европейской части России, однако география деятельности компании распространяется значительно шире — от Красноярского края до Калининградской области.

Компания ведет работу по продвижению технологий ЭКОС Групп, таких как: станции очистки сточных вод серии LBR и IBR, станции водоподготовки VOS, ливневые очистные сооружения серии LOS, проекты Мегаполис® и Моноблок. Компания представляет интересы Группы в комплексных проектах по строительству и реконструкции очистных сооружений, а также предоставляет инжиниринговые услуги при реализации проектов в Северо-Западном федеральном округе.

Реконструкция очистных сооружений под ключ


Не секрет, что подавляющая часть очистных сооружений в нашей стране нуждается в глобальном ремонте. Многие из них были построены еще в советское время.

А если и не столь давно, то все равно уже устарели по многим параметрам. И обходятся владельцу в копеечку. Реконструкция очистных сооружений имеет смысл по той простой причине, что это приведет уже в кратчайшие сроки к снижению эксплуатационных расходов и уменьшению расходов компании.

Современное энергосберегающее оборудование, новые технологии и грамотное проектирование гарантируют это.

  1. Это позволит увеличить их производительность без дополнительной площади
  2. Повышение качества очистки сточных вод
  3. Увеличение надежности работы
  4. Внедрение новых технологий, автоматизации управления
  5. Снижение стоимости эксплуатации системы
В результате происходит общее снижение расходов на эксплуатацию очистного сооружения.

Договор управления очистными сооружениями


В адрес департамента ЖКХ Костромской области поступило коммерческое предложение от заместителя директора по производству ЗАО «Водпроект-Гипрокоммунводканал, Санкт-Петербург» Серебрякова Д.В.

по строительству и реконструкции очистных сооружений канализации. Просим Вас довести до сведения директоров предприятий водопроводно-канализационного хозяйства глав сельских поселений ниже представляенную информацию. ЗАО «Водпроект-Гипрокоммунводканал, Санкт-Петербург» — специализированный проектный институт (основан в 1929 году), работа которого направлена на комплексное проектирование систем водоснабжения и водоотведения, изготовление и монтаж оборудования для очистки сточных вод.

Для реконструкции поселковых очистных сооружений институт предлагает комплекс работ и оборудования с монтажом «под ключ» и пуско-наладкой, включающий: — оборудование для реконструкции аэротенков с переводом на технологию биологического удаления азота и фосфора (система мелкопузырчатой аэрации, мешалки для иловой смеси, насосное и воздуходувное оборудование, эрлифты); Предлагаемая комплексная реконструкция является наименее затратным способом восстановления работоспособности очистных сооружений и ориентирована на достижение действующих нормативов к очистке сточных вод.


Договор управления очистными сооружениями


В апреле 2015 г.

был заключён договор с ЗФ ГМК «Норильский никель» на проведение ремонтных работ на сумму 9 млн.

руб. успешное проведение ремонтных работ монтажным управлением в ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель», г.

Норильск в 2015 г. позволит АО «ВНИИАМ» ежегодно выполнять данные работы на постоянной основе.

Завершается проведение переговорных работ по ремонту котла – утилизатора в плавильном цехе №1 Надеждинского металлургического завода ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» Завершается проведение переговорных работ по ремонту котла – утилизатора в плавильном цехе №1 Надеждинского металлургического завода ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» в 2015 г. «под ключ». И хотя первоначальную запрашиваемую монтажным управлением сумму на оплату работ в 110 млн.