Договор рабочего водитель экспидитор

Принимаем на работу водителя: общие и специфические требования к трудовому договору


Порядок трудоустройства, утверждённый российским трудовым законодательством, предусматривает обязательное оформление ряда документов, основным из которых является договор между работником и работодателем. Это соглашение не только регистрирует факт приёма на работу, регламентирует условия труда, права и обязанности сторон, но и включает нюансы, зависящие от специфики компании в общем и особенностей будущей работы принимаемого сотрудника в частности. Так, оформление на место водителя предполагает наличие у кандидата водительского опыта и удовлетворительного состояния здоровья, что подтверждается предъявлением соответствующих документов при трудоустройстве.

Помимо этого, человек, устраивающийся на подобную должность, заранее должен быть осведомлён и согласен на ненормированный рабочий день, постоянные разъезды и выполнение дополнительных функций, таких как экспедиция товаров и погрузочные работы.


Трудовой договор с водителем-экспедитором образец бланк


Такое соглашение имеет ряд признаков, общепринятых для договоров о найме.

Но в то же время существуют отличия, которые накладывают на него профессиональные обязанности водителя-экспедитора.

Ознакомившись с образцами таких документов (приведены ниже), можно сделать вывод о следующем: этот документ имеет название, дату подписания, название города, в котором он был заключен. Второй раздел касается прав и обязанностей участников. Для предприятий-работодателей, как правило, они схожи (принципиально) для всех соглашений о найме. А вот касательно обязанностей водителя-экспедитора существует масса отличий, связанных с профессиональной спецификой.
О них будет сказано далее. Среди остальных общих черт можно указать необходимость определения графика работы, ответственностей участников за невыполнение условий соглашения, порядка расторжения договоренностей.


Особенности оформления трудового договора с водителем


Законодательством установлено, что при трудоустройстве нового сотрудника руководство фирмы обязано заключить с ним трудовой договор. В каждой профессии есть свои специфические особенности, которые необходимо учесть, при документальном оформлении работника на должность. Есть общие моменты, установленные нормативными актами абсолютно для всех.

Но из-за специфики работы, круг служебных обязанностей для каждой квалификации индивидуален.


Обязанности водителя-экспедитора


«Экспедитор обязанности » – такой вопрос может возникнуть у каждого человека, который подыскивает себе новую работу и заинтересовался вакансией «водитель-экспедитор».
Поэтому при составлении трудового договора с водителем нужно учитывать особенности этой специальности. Свой российский паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Трудовая книжка (если человек устраивается на работу в первый раз, либо по совместительству, на него это требование не распространяется). СНИПС (Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования).
  1. общих положений;
  2. его прав;
  3. обязанностей экспедитора ;
  4. ответственности за ненадлежащее исполнение (неисполнение) должностных обязанностей водителя-экспедитора .
Закрепляют общие требования к должности (возраст, стаж вождения, к какой категории работников данная должность относится, специальные знания, которыми должен обладать работник и т.

И правда, оплата труда у работников, занятых на этой должности, неплохая, условия труда приемлемые. А что входит в круг обязанностей водителя-экспедитора, закрепленных в должностной инструкции? Как написать резюме на вакансию? Ответы на эти вопросы узнаете из нашей статьи.

Трудовой договор с водителем


Правовые тонкости заключения трудового договора с водителем с учетом последних изменений в 2015 и 2020 годах.

На что нужно обратить особое внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию. Автотранспорт имеет преимущества перед другими видами транспорта по гибкости и универсальности, он наилучшим образом обеспечивает надежность и своевременность доставки. Грузовые автомобили (особенно автопоезда — грузовик-тягач и прицеп или полуприцеп) успешно конкурируют с другими видами транспорта, поскольку перевозят практически все виды грузов.

Люди, занятые перевозками грузов составляют одну из самых массовых профессий в мире. Мы говорим о водителях, и в частности — водителях грузовых автомобилей, работающих на междугородних перевозках (для целей этой статьи будем называть их: водитель, водитель-дальнобойщик).

Трудовой договор с водителем-экспедитором


Данный образец трудового договора предусматривает заключение соглашения между предприятием и физическим лицом о найме последнего на должность водителя-экспедитора.

ООО «Автотрансмосква» в лице генерального директора Свиридова Алексея Анатольевича действующего на основании Устава именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гражданин Луценко Игорь Игоревич.

именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.3. Согласно статье 71 Трудового кодекса Российской Федерации при неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения испытательного срока расторгнуть трудовой договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания Работника не выдержавшим испытание.


Принимаем водителя-экспедитора


Работодателями, осуществляющими производственную деятельность и самостоятельно доставляющими продукцию клиентам (заказчикам), а также транспортными организациями используется труд работников, сочетающих трудовую функцию по рабочей профессии «водитель» с исполнением обязанностей экспедитора. Указанная работа исполняется в течение установленной для данного работника продолжительности рабочего дня (смены), и, как правило, на практике она оформляется различными актами работодателя. В юридической литературе, а также в справочно-правовых системах предлагается раздельное документальное оформление возникающих при этом трудовых отношений: по рабочей профессии «водитель» заключается трудовой договор и разрабатывается рабочая инструкция, функция «экспедитор» закрепляется как совмещение и полномочия экспедитора определяются соответствующей должностной инструкцией.


Трудовой договор с водителем: как учесть особенности


Деятельность работодателей, организующих производство, как правило, невозможна без использования автомобильного транспорта, эксплуатация которого связана с определенными рисками. По своей сути сфера любого вида транспорта – это специфическая трудовая деятельность, связанная с обслуживанием транспортных устройств, предназначенных для перевозки людей, грузов и иного оборудования и относящихся к источникам повышенной опасности. Как следствие, возникает необходимость правового регулирования труда лиц, непосредственно осуществляющих перевозки на автомобильном транспорте на внутрирайонных, городских, межрегиональных и международных маршрутах.

Остановимся на основных особенностях трудового договора с водителем, предопределенных особым характером его работы.

Деловые линии


Что можно улучшить: Выравнять всем водилам зарплату убрать оборот а то как-то неправильно кто то впахивает на посылках за 83 р за точку и прёт груз х.з.

Действующее трудовое законодательство не устанавливает общей типовой формы письменного трудового договора с водителем, и в каждом конкретном случае она, по сути, произвольна.
от куда а кто то делает оборот на четырёх адресах Что можно улучшить: Устроился я в эту шарашку с мыслями мол рядом с домом, ездить не надо, и вскоре пожалел.

Речь пойдёт о Деловых линиях-Парнас что в СПб, должность грузчик.

Оформляли на Латышских стрелков, естественно труд договора на руки не выдают. Условия на складе никакие единственный туалет и то в раздевалке на 2-этаже.

Оговорено 5/2 а на деле все 7/0 И ПО 12-ЧАСОВ, НОЧНЫЕ ПО 16-ЧАСОВ В СРЕДНЕМ т.е. ночная начинается в 16.00. и до 06 а то и 09-10 часов следующего дня. Получается вечер и ночь совмещенные.

Кол-в на 98% из гр снг которые про понятие ПЕРЕРАБОТКА и не знают.