Договор на возмещение коммунальных услуг

Договор возмещения расходов по оплате коммунальных услуг


Открытое акционерное общество «_______________________________» (сокращенное наименование — ОАО «__________»), именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью «____________________________________» (сокращенное наименование — ООО «___________»), именуемое в дальнейшем «Потребитель», в лице генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор возмещения (далее – «Договор») о нижеследующем: 2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА2.1. В соответствии с настоящим договором возмещения Исполнитель обязуется оказывать Потребителю Услуги установленного качества, а Потребитель обязуется оплачивать оказанные Услуги.2.2. Договор возмещения считается заключенным с момента его подписания Сторонами и действует шесть месяцев.


Договор на возмещение коммунальных услуг арендатором


При заключении договора аренды часто возникают вопросы по возмещению арендатором коммунальных услуг.

Счета на коммунальные услуги получает арендодатель и арендатор должен возместить их часть.

Иногда арендодатель включает стоимость этих услуг в арендную плату. Но для согласования всех вопрос лучше заключить договор на возмещение коммунальных услуг.

При приемке помещения арендатор обязуется содержать арендуемые помещения в исправном техническом состоянии. Для соблюдения этого условия ему необходимо пользоваться системой отопления, электричеством, водоснабжением и другими услугами, а, следовательно, он должен участвовать в оплате доли расходов по коммунальным платежам. Для этого заключается договор, предметом которого может быть оплата услуг по: постоянной – в договоре указывается фиксированная сумма, независящая от количества потребляемых коммунальных услуг; переменной – в договоре указывается, что плата зависит от количества потребляемых услуг за определенный период.

Договор n на возмещение затрат на коммунальные услуги


Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы _______________________, именуемое в дальнейшем «Балансодержатель», в лице __________________________________________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ____________________________________________________________, действующего на основании ___________________________________, с другой стороны, а вместе именуемые Строны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: Контракт – государственный контракт на выполнение противопожарных мероприятий, заключенный в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005г.

№ 94-ФЗ между Подрядчиком и государственным заказчиком Государственным казенным учреждением города Москвы Дирекцией по эксплуатации, движению и учету основных фондов Юго-Восточного окружного управления образования Департамента образования города Москвы (ГКУ Дирекция ЮВОУО ДОгМ); 1.1.

Договор о компенсации арендатором расходов по оплате коммунальных услуг по содержанию сданного в аренду помещения


Бланк документа «» относится к рубрике «Договор аренды нежилого помещения, здания». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

[Наименование организации-арендатора], именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему договору Арендодатель перечисляет поставщикам услуг плату за коммунальные услуги, а Арендатор возмещает Арендодателю расходы по содержанию сданного в аренду помещения после предоставления документов, подтверждающих действительную стоимость коммунальных услуг и их фактическую оплату.
1.8.

Нужен Образец Договора о возмещении расходов по оплате коммунальных услуг и эксплуатационных расходов


Имярек, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора _______________, действующего на основании Устава с одной стороны, и ____________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора ____________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. В соответствии с занимаемой площадью Арендатор возмещает часть затрат Арендодателя, связанных с содержанием строения, его инженерных сетей и оборудования, территории, наружного освещения, мест общего пользования; подготовкой строения к эксплуатации в зимних условиях; содержанием автодорог, трубопроводов, дератизацией помещений и прочими эксплуатационными расходами; вывозом бытового мусора и прочих отходов, расходами на экологические мероприятия (в случае размещения производства на арендуемых площадях), связь, охрану; обеспечением здания услугами водопровода, канализации и отопления, электроэнергией; административно-хозяйственными услугами; оплатой налога на землю.

2.2.1.

Договор на возмещение коммунальных услуг


Когда арендодатель сдает помещение в найм, он же производит возмещение расходов по коммунальным услугам. Данный вид услуг можно отнести к расходам на содержание арендуемого помещения. Для этого необходимо соблюсти все правила по составлению возмещения, рассчитать суммы выплат, а также произвести оплату определенных налогов.

Есть несколько способов произвести правильно возмещение оплаты коммунальных услуг: Можно прописать в договоре фиксированную часть платы, что будет идти в соответствии со ст. 614 ГК РФ. Другая часть будет являться переменной — рассчитывается из расходов, которых понес арендодатель из-за эксплуатации имущества, сданного им в аренду.

Компенсация коммунальных расходов: позиция Минфина


На практике у компаний, заключивших договор аренды, постоянно возникает вопрос о порядке выплаты, а также налогового и бухгалтерского учета коммунальных платежей.

В этом договоре может быть прописано возмещение затрат на коммунальные услуги, интернет, телефон. Также можно составить специальный отдельный договор, в котором будет прописана компенсация сверх платы, зафиксированной в пунктах договора аренды.

Причем вопрос стоит остро как у арендодателя, так и у арендатора в налоговом и бухгалтерском учете.

А если учесть, что Министерство финансов никогда не относилось к данной проблеме однозначно, то запутаться можно довольно легко. Автор анализирует рекомендации Минфина, отмечая спорные моменты в позиции финансистов. Рассмотрен вопрос по включению в состав расходов, учитываемых в целях исчисления прибыли, затрат по оплате коммунальных платежей. Более того, автор не только раскрывает способы, которые используют на практике бухгалтеры при решении этой проблемы, но и дает свои рекомендации для минимизации потерь.

Отношения между сторонами при сдаче имущества в аренду регулируются главой 34 Гражданского кодекса.

Конференция ЮрКлуба


Здравствуйте. Прошу совета, в следующей ситуации: недавно выстроенное торгово-административное здание, собственник распродает по частям, но естественно договоры на электро-, тепло-, и водоснабжение заключены только с собственником, который не желает платить за всех остальных сособственников нежилых помещей и мне поручено в экстренном порядке разработать договор для решения этой проблемы.Я прошу многоопытных юристов критически оценить мое нижепреведенное творение и указать на очевидные недостатки, упущения, оплошности, угловатости и т.п.

Общество с ограниченной ответственностью.


Предоставление документов по договору аренды при возмещении коммунальных затрат арендатором


Если в первоначальном тексте договора аренды не было оговорено, что арендная плата включает и плату за коммунальные услуги (и возмещение иных расходов по содержанию арендуемого имущества), предполагается, что соответствующие расходы арендатор должен возмещать самостоятельно – посредством заключения договора с поставщиками соответствующих видов услуг либо арендодателю – если заключение таких договоров по каким-либо причинам невозможно или нецелесообразно.
именуемое в дальнейшем «Абонент», в лице Генерального директора. действующего на основании Устава, с одной стороны, и А.Б.В. _____г.р. паспорт ______, выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Субабонент», с другой стороны, пришли к соглашению и заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.
Чаще за коммунальные услуги платит собственник помещения, а арендатор возмещает потраченные суммы.

При этом коммунальные платежи перечисляются либо в составе арендной платы, либо отдельно. Ниже приведена примерная форма договора о возмещении арендатором стоимости коммунальных услуг.