Договор купли продажи мясной продукции

Договор купли продажи мясной продукции

Договор купли продажи мясной продукции


Поставки: Закупка скота и мяса осуществляется по графику, составляемый каждый месяц. Для того чтобы встать в график, нужно известить Покупателя о готовности партии по телефону за 3-5 дней (скот) и 1-2 дня (мясо) до дня предполагаемой поставки.

Скот и мясо поставляется на склад Покупателя транспортом Продавца и за его счет. Покупатель обеспечивает разгрузку товара.

Датой поставки считается дата подписания акта о приемке товара. В случае не поставки скота и мяса по графику поставщик обязан оповестить Покупателя. Товар должен сопровождаться оригиналами следующих документов: Ветеринарным свидетельством формы №1 и формы №2. Сертификатом соответствия (безопасности ) России. Товарными накладными по форме ТОРГ-12. Счет. Счет-фактура. Договор купли-продажи в 2-х экз.

Качество поставляемого товара должно быть в полном соответствии со стандартами страны-производителя и не должно противоречить стандартам и санитарно-ветеринарным требованиям России.


Договор купли продажи мясной продукции


Филиал «Серволюкс Агро» совместного закрытого акционерного общества «Серволюкс» создан в октябре месяце 2006 года на базе РУП «Могилевская бройлерная птицефабрика», которая ведет свою историю с 1979 года. За короткий период компания смогла добиться значительного увеличения производства мяса птицы не только наращиванием объемов, но и за счет существенного улучшения качественных показателей.

В 2012 году впервые в истории предприятия филиал «Серволюкс Агро» занял первое место в Республике Беларусь по производству мяса птицы и в 2014 году сохранил лидерские позиции.

Проблемы правового регулирования дистрибьюторского договораТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Текст научной работы на тему «Проблемы правового регулирования дистрибьюторского договора».

С учетом всех производственных помещений мощность филиала увеличилась до 72, 8 тыс. тонн мяса цыплят бройлеров в 2014 году, при том,что изначально она была рассчитана на 6 000 тонн. В связи с увеличением объемов производства мяса птицы, в 2013 году произведена модернизация цеха убоя и переработки с увеличением производительности с шести до десяти тысяч голов в час.
Научная статья по специальности «Государство и право. Юридические науки» В статье дана характеристика дистрибьюторского договора, который не урегулирован отечественным законодательством, но широко используется в предпринимательской деятельности для организации сбыта товара. Проведен анализ судебной правоприменительной практики, возникающих дистрибьюторских отношений. This paper describes the features of the distribution contract that is not regulated by the domestic law, but is widely used in business for the marketing of goods.
The author analyzes the judicial enforcement concerned with the distribution relationships.

Бурное развитие предпринимательских отношений в последние два десятилетия сопровождается появлением новых, ранее не известных видов гражданско-правовых договоров.

Форма договора купли продажи товара


1.1.

В соответствии с настоящим Договором Продавец обязуется передать в собственность Покупателю товар в ассортименте и в количестве, установленных Договором, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную Договором денежную сумму (цену).1.2. Ассортимент, количество, цена единицы товара и общая сумма сделки определяются в Перечне Nо.

1 (спецификации), являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора. 2.1. Цена единицы товара включает стоимость товара, упаковки, затраты по его доставке к месту хранения и по хранению на складе Продавца, оформлению необходимой документации, а также расходы по страхованию и транспортировке товара до места назначения.2.2. Увеличение Продавцом цены товара в одностороннем порядке в течение срока действия Договора не допускается.2.3.

Готовим документы для продажи продукции из ЛПХ


Если вы планируете реализовывать продукцию, произведенную на землях ЛПХ (личное подсобное хозяйство), то вам стоит знать все особенности данного бизнес процесса.

В первую очередь стоит знать, что согласно Федеральному закону о личном подсобном хозяйстве реализация продукции, произведенная на землях ЛПХ, не относится к предпринимательской деятельности. ЛПХ – это форма непредпринимательской деятельности, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. ЛПХ ведется гражданином и членами его семьи с целью удовлетворения своих личных потребностей на земельном участке.

Сельскохозяйственная продукция, выращенная при ведении ЛПХ, является собственностью гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство.


8029) 374 63 62


Подробности Создано 01.11.2011 16:40 Просмотров: 106250
Договор поставки является одним из самых распространенных договоров.
Реализация сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими ЛПХ, не является предпринимательской деятельностью.
заключаемых субъектами хозяйствования в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности.

Практически любая организация сталкивается с заключением договора поставки.

Будь то розничная или оптовая торговля, либо закупка оборудования (для собственного потребления и (или) использования), либо закупка некоммерческой организацией продукции для обеспечения своей деятельности.

Множество вопросов возникает при включении в договор условия оплаты товара по мере реализации. Тут и вопрос перехода права собственности, и риска случайной гибели, и возможности вернуть нереализовывающийся длительное время товар, и сравнение такого договора с договором комиссии.