Дисциплинарные взыскания сотруднику овд

Дисциплинарные взыскания сотруднику овд


Дисциплинарная ответственность занимает важное место в деле укрепления законности и дисциплины в служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел. К этому виду юридической ответственности, при наличии соответствующих оснований, наиболее часто привлекаются сотрудники органов внутренних дел.

Необходимо иметь в виду, что основанием для привлечения к соответствующему виду юридической ответственности является совершение сотрудником дисциплинарного проступка, а в случаях, предусмотренных законом, и административного правонарушения. Дисциплинарная ответственность сотрудников органов внутренних дел имеет два аспекта: материальный, состоящий в определении перечня дисциплинарных взысканий, и процессуальный, состоящий в проведении служебной проверки, сборе доказательств, подтверждающих виновность сотрудника, оформлении процессуальных документов и др.


Правовое регулирование служебной дисциплины в органах внутренних дел Российской Федерации на современном этапе


Мальцев Е.

П. // Молодой ученый. — 2013. — №2. — С. 253-256. В процессе реформирования Министерства внутренних дел в 2010–2012 гг.

была сформирована новая законодательная база деятельности министерства, принят целый ряд федеральных законов, указов президента и ведомственных нормативных правовых актов, к их числу можно отнести:

федеральный закон от 19 июля 2011 г. № 247 — ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
  • федеральный закон от 30 ноября 2011 г.

    № 342 — ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее ФЗ «О службе в ОВД»);

  • приказ МВД России от 19 декабря 2011 № 1257 «Об утверждении Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации»;
  • приказ МВД России от 06 июня 2012 № 562 «О некоторых вопросах прохождения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации службы в особых условиях»;
  • приказ МВД России от 14 марта 2012 № 170 «О порядке проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» и др.


  • Статья 51


    Главная Документы .

    Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел мер поощрения и порядок наложения на них дисциплинарных взысканий Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10.

    пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11.

    части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 ) (Федеральный закон от 03.07.2016 N 227-ФЗ). и доп. вступ. в силу с 15.07.2016)

    Ответственность сотрудника органов внутренних дел за совершение дисциплинарного проступка THE RESPONSIBILITY OF THE POLICE FOR MISCONDUCT Текст научной статьи по специальности — Государство и право


    Ответственность сотрудника органов внутренних дел за совершение дисциплинарного проступка THE RESPONSIBILITY OF THE POLICE FOR MISCONDUCT Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

    Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изм.

    Юридические науки »

    1. disciplinary responsibility of officer of internal аffairs bodies; contract of officer; discipli-nary action
    2. дисциплинарная ответственность сотрудника органов внутренних дел; слу-жебный контракт; дисциплинарные взыскания ,&nbsp
    Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Никитин Валерий Валентинович, Куликова Наталья Сергеевна В статье анализируются особенности дисциплинарной ответственности сотрудников органов внутренних дел, взаимосвязь дисциплинарного проступка с неисполнением обязательств, предусмотрен-ных контрактом.
    Рекомендуем прочесть:  Заявление о замене прав 2019

    Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 6 мая 2013 г


    .

    N 241 г. Москва «О некоторых вопросах применения мер поощрения и наложения дисциплинарных взысканий в органах внутренних дел Российской Федерации» В соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» 1 и Дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г.
    N 1377
    «О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации»
    2.

    — приказываю : 1.2. Перечень руководителей (начальников) системы Министерства внутренних дел Российской Федерации и соответствующих им прав по применению мер поощрения и наложению дисциплинарных взысканий в отношении подчиненных сотрудников (приложение N 2 ).

    2.

    Служебная дисциплина в органах внутренних дел


    1.

    Служебная дисциплина — соблюдение сотрудником органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, контрактом, приказами и распоряжениями руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных прав. См.

    Система дисциплинарных взысканий в органах внутренних дел Российской Федерации SYSTEM OF DISCIPLINARY SANCTIONS IN THE LAW ENFORCEMENT AGENCIES OF THE RUSSIAN FEDERATION Текст научной статьи по специальности — Государство и право


    Система дисциплинарных взысканий в органах внутренних дел Российской Федерации SYSTEM OF DISCIPLINARY SANCTIONS IN THE LAW ENFORCEMENT AGENCIES OF THE RUSSIAN FEDERATION Текст научной статьи по специальности « Государство и право.
    2. В целях обеспечения и укрепления служебной дисциплины руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и уполномоченным руководителем к сотруднику органов внутренних дел могут применяться меры поощрения и на него могут налагаться дисциплинарные взыскания, предусмотренные статьями 48 и 50 настоящего Федерального закона.