Деловая игра по криминалистике

Деловая игра по криминалистике


Хорошая форма для коллективного познания – деловые игры. Деловые игры моделируют реальную производственную, научную или иную «взрослую» деятельность. Деловая игра имитирует различные аспекты человеческой активности и социального взаимодействия.

Игра также является методом эффективного обучения, поскольку снимает противоречия между абстрактным характером учебного предмета и реальным характером профессиональной деятельности. Деловые игры нередко проводятся в филиале Российской Таможенной Академии. Но теперь их организация поднялась на новый уровень: впервые была реализована идея «свести» на одном игровом поле уже именитых профессионалов таможенного дела и нынешних выпускников.

Команда «профессионалов» была сформирована из сотрудников Санкт-Петербургской таможни, а за команду «студентов» выступили выпускники РТА.

Деловая игра по криминалистике


Выявление недостатков участников ДИ имеет положитель­ное значение, так как раскрывает возможности для совершенствования и саморазвития. Чем больше недостатков будет вы­явлено при обсуждении, тем совершеннее будет последующая игра и вся профессиональная деятельность в процессах меж­личностного общения.

Поэтому следует стимулировать выяв­ление всех недостатков проведенного занятия. При анализе ДИ уместно сначала воссоздать тот эпизод, который подвергается оценке, т.

е. «показать» его участникам ДИ как бы со стороны, а уже после этого подвергать его оце­ночным суждениям, это в значительной степени поднимет уро­вень объективности оценки и убедит иных участников в пра­вильности суждений. Анализу подлежат только реально выполненные ролевые действия участника ДИ, но не его деятельность вообще (учебная, научная, бытовая).


Деловая игра по криминалистике


С 10 по 14 апреля 2021 года в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова пройдет XXIV Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» — http://lomonosov-msu.ru/rus/event/4000/. Показать полностью… Все желающие принять участие в конференции представляют в организационный комитет тезисы докладов для отбора к участию.

Тезисы должны быть представлены до 25 февраля 2021 года (включительно) ТОЛЬКО с помощью системы электронной регистрации на сайте.

Для участников конференции будет издан DVD-диск с тезисами докладов конференции (с ISBN). Все материалы конференции будут размещены на сайте конференции. По результатам работы секций по представлению экспертных советов лучшие доклады будут рекомендованы к публикации в реферируемых научных изданиях

Кафедра уголовного процесса и криминалистики


Адрес кафедры: 443011, г.

Самара, Октябрьский район, ул. Им. Акад. Павлова, д.1, СамГУ, корпус юридического факультета, каб.

218, кафедра уголовного процесса и криминалистики.Телефон: 8 (846) 337-99-63Официальная группа кафедры уголовного процесса и криминалистики по адресу: http://vkontakte.ru/club15597454 Заведующий кафедрой – д.ю.н. профессор Лазарева Валентина АлександровнаЗаслуженный юрист РФ, почетный профессор СамГУ, д.ю.н.

профессор Шейфер Семен Абрамович руководил кафедрой до 2005 года к.ю.н.


Юридический факультет


Деловая игра состоится 26, 29 октября 2021 г.
Дробинин Дмитрий Владимировичк.ю.н. Иванов Вячеслав Васильевич к.ю.н. Кувалдина Юлия Владимировна к.м.н. Носенко Надежда Федоровна к.ю.н. Олиндер Нина Владимировна к.ю.н. Проскурина Татьяна Юрьевнак.ю.н. Савельев Константин Анатольевичк.ю.н. Таран Антонина Сергеевнак.ю.н. Шапошников Андрей Юрьевичк.м.н.

на базе Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, д. 88, корпус юридического факультета). В рамках Деловой игры каждая команда проведет следственное действие и составит его протокол, продемонстрирует способности толкования и применения норм материального права, покажет практические навыки использования криминалистической техники. Информация о датах участия в Деловой игре регламент ее проведения и положение о правилах прохождения испытаний, будут направлены командам после регистрации заявок.

Цель мероприятия: закрепление теоретических знаний студентов в процессе выполнения заданий деловой игры и получение ими необходимых практических умений и навыков. Формат мероприятия. командное соревнование по моделированию

Рекомендуем прочесть:  После срочной службы

Кафедра криминалистики


В настоящее время кафедра осуществляет преподавание таких учебных дисциплин, как «Криминалистика», «Судебная медицина», «Судебная психиатрия», «Первая помощь», «Противодействие расследованию преступлений и меры по его преодолению» и спецкурсов «Работа со следами преступлений.

Практикум», «Практикум по проведению следственных действий», «Практикум по проведению отдельных следственных действий», «Практикум по судебной экспертизе».

В числе кафедральных дисциплин профилирующей является криминалистка, которая определяет основное содержание профессиональной подготовки специалистов для органов внутренних дел независимо от профиля их специализации. В процессе преподавания учебных дисциплин кафедра постоянно стремится решить три основные взаимосвязанные задачи: обеспечить выполнение установленного обязательного Государственного образовательного стандарта; учесть специфику ведомственной принадлежности университета; обеспечить глубокое усвоение курсантами и слушателями основных теоретических положений изучаемых дисциплин и приобретения практических навыков.


Юридический факультетСамарского университета


В честь 70-летия со дня проведения Нюрнбергского процесса – события, не имевшего аналого и поставившего точку в осуждении бывших руководителей гитлеровского режима за совершенные военные преступления и преступления против человечества, студентами 09201.50 группы 2 курса юридического факультета проведена деловая игра – постановка учебного Нюрнбергского процесса под научным руководством к.ю.н.