Что светит за воровство металла с вогонов

Что светит за воровство металла с вогонов


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы

Кража на работе: какая ответственность за нее грозит?


Но, в уголовном кодексе есть статья 158.

которая охватывает собой все виды совершаемых краж, а значит, вполне возможно, что кража на работе также может быть квалифицирована по данной статье. По своей сути, если вы не виноваты в произошедшем преступлении, сам работодатель нарушает законодательство, обвиняя вас в преступлении, а значит, сообщая всем клеветнические сведения.

Также сообщите работодателю, что пока ваша вина не будет установлена, никто не имеет право распускать подобные сведения, которые не соответствуют действительности. в противном случае, вы обратитесь в суд с иском. Если же вами совершено преступление, которое было отягощено квалифицирующими признаками. то срок лишения свободы будет доходить до восьми лет, а штраф может увеличиться до пятисот тысяч.

Поэтому, даже если кто-то из ваших сослуживцев забрал заявление из полиции, или же попросту не стал его писать – это не значит, что вы избежите какого-либо наказания.

Люди сядут за металл


Мы привыкли гордиться, когда Урал называют краем металлургов.

Как же, «дадим мы России металла, сколько попросит она!». Однако на практике некоторые жители Челябинской области предпочитают присваивать тот самый металл.

Например, скидывать железо с проходящих грузовых поездов. Причем в последний год «охота за металлом» приобрела особенный размах . Уже не первый год вокруг железнодорожных путей идет тихая, невидимая простому обывателю война. Как при настоящих боевых действиях здесь устраивают засады, по лесопосадкам бегают камуфлированные люди, а иногда даже льется кровь: многие охотники за металлом в процессе хищения или после, спасаясь от погони, получают травмы и даже всерьез калечатся, оставляя на рельсах и под вагонами руки-ноги.

Но несмотря на печальные примеры, желающих поживиться за счет чужого груза меньше не становится.

Что светит за воровство металла с вогонов


В 2013 году получил высшее юридическое образование, специализация – «Гражданское право». С 2008 года представитель в судах общей юрисдикции по различным вопросам, консультирую по юридическим вопросам.

Хорошо ориентируюсь в вопросах защиты прав потребителей, гражданском и жилищном праве.