Что делать если сотрудник неадыкватный

Неспокойная ночь в Ужгороде: неадекватный судья устроил погоню, а нетрезвый сотрудник СБУ сбил двух пешеходов


http://www.segodnya.ua/img/article/7781/54_main.1481333738.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7781/54_tn.1481333738.jpg 2019-12-10T03:35:44+02:00 Запад Судья попытался скрыться от полиции на своем BMW Ужгородского судью Михаила Ротмистренка в пятницу вечером пришлось везти в наркодиспансер, сообщает руководитель патрульной полиции Ужгорода и Мукачево Юрий Марценишин, «На звуковой сигнал об остановке и в громкоговоритель не реагировал, пытался скрыться на авто, создавая при этом аварийную ситуацию другим участникам дорожного движения», – сообщил он. «Дуть в Драгер на месте отказался. Теперь в наркодиспансере. Зашел в наркодиспансер и говорит: «А как я здесь очутился?


Неадекватные люди: все за и против


Мир полон неадекватных людей.

Где моя машина? Я дома спал вообще».
Они ведут себя странно: не так одеваются, вызывают своим поведением хохот у коллег и партнеров компании, едят крошащиеся булочки в стерильном офисе, куда вообще не принято приносить пищу. Любопытно, что многие из них нередко занимают очень хорошие посты. Некоторым многое прощается за «гениальность» и особые заслуги перед компанией. Бывает и так, что на одной работе человека держат за дурачка, а на другой он вдруг превращается в сверхценного специалиста.
Почему это происходит? И как общаться с неадекватным коллегой или сотрудником?

Когда она приходит на работу, все коллеги сразу же прекращают беседовать друг с другом и изображают повышенную занятость.

Кто-то спешно закапывается в бумажки на столе, кто-то хватается за трубку телефона. Она включает компьютер и пододвигает к себе кактус: «Ну, здравствуй, дорогой.


Что делать, если у сотрудника невыносимый характер


Когда руководитель сталкивается с необходимостью что-то сделать с неуживчивым сотрудником, он напоминает героя анекдота, который ходит по рынку с медведем на цепи и ищет «того продавца, который год назад мне этого хомячка продал».

Приведу пример. Финансовый директор одной компании долго искал кандидата на позицию руководителя отдела финансового контроля и отчётности.

Кандидат должен был обладать развитым системным мышлением и продвинутыми навыками финансового анализа, а также менеджерскими навыками и опытом управления коллективом. Подходящего кандидата с таким редким сочетанием качеств искали больше трёх месяцев. Наконец такой кандидат нашёлся. В ходе собеседования финансовый директор отметил самостоятельность суждений нового сотрудника, его внимание к деталям и харизматичность.
Опасаясь, что ценный кандидат может получить альтернативное предложение, руководитель оперативно взял его в штат.

Рекомендуем прочесть:  Салон после огнетушителя


Конфликты с покупателями: что делать, когда клиент не прав


Конфликты с покупателями – это неизбежное явление в мире коммерции.

О том, как научить продавцов решать конфликты спокойно и без потерь, а также правила работы с трудными клиентами – в нашей статье. Конфликты с покупателями знакомы каждому продавцу, который ежедневно работает с клиентами в торговом зале. Насколько умело он сможет с ними справиться, зависит от уровня его психологической подготовки.

Однако не у каждого вашего сотрудника она есть.

Кто-то склонен реагировать эмоционально, что неизбежно выливается в конфликт с клиентом. Кого-то, наоборот, такие ситуации сковывают, в результате чего человек, находясь под влиянием покупателя, может совершить грубую ошибку.

В вашей власти этого не допустить. Подготовьте торговый персонал психологически и юридически, чтобы в случае конфликта с покупателем сотрудники могли вести себя уверенно.


Что делать если сотрудник неадыкватный


Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию: в вашей команде работает сотрудник, который вас не очень устраивает.
Не важно, чем именно: медленно работает, или опаздывает, или не тянет по квалификации. Может, его наняли вы сами, а может, он «достался в наследство». Но каждое утро при необходимости общения с ним возникает проблема: с ним что-то не так! 2. Это моя ошибка, и я должен уметь её решить. Возможно, я где-то его демотивировал? Может, ему нужно обучение, которое решит проблему? Или я вообще нанял неподходящего человека, и теперь этот тяжкий крест — моё заслуженное наказание?

Окей, отмазки приняты. Теперь, нам надо учиться с ним работать.

Конечно, ему надо уделять больше внимания, раз у него не всё сразу получается. Контролировать обязательно. Где-то нежно подпинывать… И в какой-то момент происходит следующее: у вас есть команда самостоятельных, активных, позитивных сотрудников, в которой есть кто-то, кто не выдерживает их планку… и ему за это ничего нет!

Последние годы со мной часто происходит немножко неловкая ситуация, которая самый первый раз меня даже расстроила.

В Братске неадекватный мужчина разбил стёкла в школе и детском саду и угрожал ножницами ребёнку


ЧП произошло в 42 школе около обеда.

В здание ворвался мужчина. Вахтёр нажала тревожную кнопку. Семиклассница, увидевшая это, позвала на помощь учителя физкультуры. Юрий Иванов попытался задержать незваного гостя.

Тот кинулся на учителя с ножницами.

Последний, обороняясь, схватил швабру. Преступник убежал через окно.

«Нам поступил сигнал «радиобрелок».

На объекте в 42 школе по адресу Крупской, 39. Подъезжая к объекту, мы увидели мужчину, который сообщил нам, что некий неизвестный мужчина разбил стёкла в школе и побежал в сторону детского садика № 31”, — рассказывает Виктор Кириллов, сотрудник охранного предприятия. “Залетел в приёмную. Выломал дверь. Разбил стекло. Выломал там решётку. Залетел в группу. Из группы — дальше пробежал в коридор. Забежал ещё в одну группу”, — говорит Татьяна Потаскаева, старший воспитатель детского сада № 31 Братска.
«Мы как раз детей посадили на обед.


Неадекватный начальник!


Что делать, если начальник неадекватный. Иногда, очень редко (шутка), приходится работать под началом неадекватного начальника, от которого можно ожидать, в принципе, чего угодно!

  1. Если вам «повезло» с начальником, которого по праву можно считать неадекватным, то у вас есть всего 3 выхода из такого рода «счастливого» стечения обстоятельств:
  1. Терпеливо подождать смены руководства.
  2. Сменить начальника, уволившись и, перейдя работать в более комфортное место.
  3. Начать работать лучше (не спешите с выводами)!
1.

Вы никогда не замечали, что неадекватное начальство является таковым по отношению не ко всем работникам, а лишь к некоторым? Разумеется, исключения из правил бывают всегда.

Некоторых невменяемых экземпляров к нормальным людям вообще подпускать нельзя… Но это действительно редкие исключения, которые рассматривать отдельно нецелесообразно, поскольку вряд ли адекватный человек станет терпеть постоянное унижение чести и достоинства.

Деньги на ветер: пять причин ухода новых сотрудников


В прошлом номере мы отметили, что текучесть кадров провоцируют нечеткие запросы работодателя, плохо обозначенные на собеседовании должностные обязанности и недостаточное информирование будущих работников об условиях на рабочем месте.

Сегодня продолжим рассматривать причины, по которым вновь пришедшие сотрудники не задерживаются надолго.

4. Хаотичный процесс введения в должность Сотрудник, только что принятый на новую работу, испытывает закономер- ный стресс: это его первые дни именно с этим руководителем, именно в этом коллективе, именно в этой компании. На языке ситуационно-динамического руководства*, он находится в «черном круге готовности»: он может быть очень хорошим и опытным, но в силу разных факторов именно сейчас он не спосо- бен и не настроен. Например, вы взяли себе помощника – очень опытную женщину-секретаря.


Инструкция по взаимодействию с неадекватами на рабочем месте


Почти наверняка вам приходилось сталкиваться с неадекватным поведением людей. Агрессивный клиент, недовольный покупатель, босс-самодур — варианты могут быть самыми разными. Как обращаться с такими людьми?

За свои почти что четыре десятка лет где я только не работал: в забегаловках, магазинах, некоммерческих организациях, киностудиях, международных технологических компаниях, побывал в роли предпринимателя. Все это разнообразие объединяет одна неизбежность: рано или поздно я сталкивался с неадекватами. Иногда ими оказывались обычные покупатели, иногда — состоятельные клиенты, потом были злобные коллеги, но худшим кошмаром оказался неадекватный начальник.

Проблема в том, что это не уличные фрики, которых легко игнорировать.