Что будет если банк в котором брал кредит закрылся

Нужно ли платить кредит если у банка отозвали лицензию


Последние два года банковская система испытывает значительные сложности, почти каждую неделю мы слышим, как один или два банка лишились лицензии. (За текущий 2014 год уже 44 банка остались без лицензии ).

Что происходит с клиентами, если у банка отозвана лицензия? Некоторые думают, что «нет банка — нет кредита» и сразу прекращаю платить по кредиту. Такого рода поведение влечет за собой множество проблем для беспечного заемщика.

Дело доходит до судебных разбирательств и обращения взыскания на предмет залога.

Необходимо понимать, что в любом случае долг вам никто не спишет. Что делать заемщику, если банк остался без лицензии? подробнее. Тот факт, что банк обанкротился еще не означает, что он испарился вместе с его долгами и заемщиками. Просто он лишится лицензии и будет продан — вместе со всеми непогашенными задолженностями — и единственное, что изменится для заемщика в этом случае, это расчетный счет.

Ипотека: банк обанкротится, должок останется


Вопрос банкротства банков в последнее время стал более чем актуальным.

Сначала свою деятельность остановил «Мастер-банк» — довольно известный и крупный игрок. Затем, на протяжении декабря и даже января Центробанк отозвал лицензии сразу у нескольких банков. Эти события вызвали море дискуссий, поползли слухи, что есть некий черный список банков и тотальная чистка — еще впереди.

Возможно, определенная доля правды в этом есть — не то чтобы прямо черный список и чистка, но экономическая ситуация не самая благоприятная и, естественно, не может быть уверенности, что все банки переживут трудности нынешней рецессии.


Как и кому платить кредит, если у банка отозвали лицензию?


Многие заемщики задаются вопросом, а нужно ли выплачивать кредит после того, как у банка отозвали лицензию?
В такой ситуации ипотечным заемщикам важно четко представлять, что делать со своими кредитами, если банк-кредитор обанкротится. И «Портал о недвижимости MetrInfo.Ru » решил выяснить, как надо поступать в данном случае. Акция «23% до 23 февраля»! Щелковское ш.

Некоторые, надеясь, что после отзыва лицензии с кредитозаемщика снимаются все обязательства, даже планируют зарабатывать на этом – анализировать ситуацию на рынке, выяснять у какого банка высока вероятность отзыва лицензии, оформлять кредит в проблемном банке, и после отзыва лицензии, не платить по своим обязательствам. Однако спешим разочаровать таких предприимчивых людей, отзыв лицензии не означает прекращение обязательств перед банком.
Руководитель Отдела кредитования частных лиц Росавтобанка Елена Тартынская отмечает: «Думать, что «нет банка – нет кредита» — ошибочно. Если человек перестает исполнять свои обязательства в погашении кредита, это действительно может привести к судебным разбирательствам.


Что происходит с кредитами при отзыве лицензии у банка


В этом году Центральный банк отозвал более 10 лицензий у российских банков.

Поэтому многие клиенты все чаще задают себе вопрос: «Нужно ли платить кредит после закрытия банка?».

Если у банка, в котором у клиента оформлен кредит, отозвали лицензию, то радоваться по поводу того, что теперь не нужно кредит выплачивать, не стоит. Процедура отзыва лицензии — очень сложный процесс, и чем крупнее банк, тем сложнее этот процесс. Центральный банк старается провести ликвидацию банка так, чтобы максимально исполнить все его обязательства.

То есть необходимо рассчитаться со всеми вкладчиками и организациями, которые кредитовали ликвидированный банк.

Гарантия возврата вкладов при ликвидации банка имеется только при условии их страхования кредитной организацией. После отзыва лицензии ЦБ РФ для ведения дел ликвидируемого банка назначает руководителя.


Отзыв лицензии у банка: что делать заемщику?


У меня взят потребительский кредит в одном банке. Платить еще 2 года. Плачу без просрочек. На днях Центробанк отозвал у моего банка лицензию.

Что мне теперь делать? Может ли банк потребовать вернуть ему сразу весь кредит?

Отзыв лицензии у банка никак не влияет на ваши обязательства по кредитному договору.

Потеря лицензии на банковские операции сама по себе не дает банку права потребовать от вас досрочного возврата всего кредита.

Ваш кредитный договор будет продолжать действовать на прежних условиях.

Это значит, что вам нужно продолжать гасить свой кредит четко по графику платежей. При отзыве лицензии банку назначают временную администрацию и начинают процедуру ликвидации или банкротства.

За эту процедуру отвечает государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов .


Что делать с кредитами неплатежеспособного банка Михайловского?


Хочу сказать Вам, что согласно моих наблюдений много заемщиков банков-банкротов допускают много ошибок которые в результате становятся их проблемой и лишними денежными тратами.

В большинстве случаев отзыв лицензии приводит к закрытию региональных офисов банков.
Вопрос — «Стоит ли возвращать кредит банку Михайловскому?» для некоторых может быть абсурдным а для кого-то реальной возможностью не платить кредит банку Михайловскому. У многих клиентов банков-банкротов почему-то складывается такое мнение, что если банк лопнул и в нем ввели временную администрацию — это значит, что кредиты будут прощены и их платить не стоит. Это все ошибочное мнение. Для банка кредит является активом который должен быть возвращен и за счет этого актива банк-банкрот будет возвращать долги которые у него возникли перед его кредиторами — фонд гарантирования, НБУ и клиенты которые давали банку деньги в виде депозитов .

Закрытые отделения.

Что будет если банк в котором брал кредит закрылся


У меня есть потребительский кредит в банке «Западный».

Сейчас у банка отозвали лицензию. Я всегда платила точно в срок, просрочек нет. Но сейчас не знаю куда платить.

Офис банка в городе закрылся.

Говорили, что 1 июля будет известно кому передали долги по кредитам. Должно было прийти письменное уведомление кому платить и когда.

Но ничего нет. На сайте банка никакой информации. Пробовала оплатить через СБ Онлайн, но деньги вернулись.

Что делать не знаю. Я в панике. Насчитают потом просрочку. Согласно законодательству вас уведомят письменно, кому вы должны будете платить. При этом условия договора остаются прежними.

Можно написать письмо на адрес временной администрации банка, на сайте Центробанка можно найти информацию.

В крайнем случае написать в сам Центробанк. Штрафы и пени не начисляются при банкротстве, пока новый владелец не заключит с вами новый договор, но так же можно и старый оставить.


Что будет если банк в котором брал кредит закрылся


Сегодняшний разговор будет на не очень приятную тему: что делать, когда нечем платить кредит? К сожалению, в связи с настоящим бумом кредитования населения, который мы наблюдаем в последние годы, такая проблема уже далеко не редкость. Нестабильная экономическая ситуация в стране, скачки валютных курсов, потеря работы или сокращение зарплаты, давление на бизнес – все эти причины могут привести к тому, что становится нечем платить кредит.

Что делать в такой ситуации? Правило №1.

Чтобы не возникало ситуации, когда нечем платить кредит, лучше всего подумать об этом заранее, еще перед тем, как этот кредит брать.

Во-первых, необходимо избавляться от привычки жить в кредит, если таковая у вас имеется, перестать брать кредиты на потребительские нужды и пользоваться кредитными картами (именно теми, где расчет за товары и услуги происходит за счет установленного лимита овердрафта).


Как погасить кредит, если у банка отозвали лицензию


Подскажите, что будет с моим автокредитом, если у этого банка отзовут лицензию? Мой долг пропадет? На форуме мне посоветовали продолжать платить по реквизитам, указанным в кредитном договоре через любой другой банк, так как обязательства по кредиту остаются, несмотря на ликвидацию кредитора.

Правильно ли это? Не хотелось бы платить в никуда.

Некоторые действительно придерживаются мнения, что «нет банка — нет кредита».

Если вы перестанете вносить платежи, то могут возникнуть те же проблемы, которые бы возникли, если бы вы были злостным неплательщиком действующего банка.

Это судебные разбирательства, вплоть до взыскания предмета залога, в частности кредитного автомобиля.