Чеклист для поваров

Готовые чек-листы (регламенты работы) персонала


Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2019 года» Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2019 года Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада» Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2019 года Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном» Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2019 года Современный прибыльный ресторан не может существовать без соблюдения стандартов.

Стандарты в работе персонала (или регламенты работы) получили название «чек-листы». Это своего рода оценочные бланки, на которых вышестоящим руководством фиксируются все без исключения наиболее важные этапы работы той или иной единицы штатного расписания.

Чеклист для поваров


Дисциплинарная политикаДисциплинарная практика.

Бланк взысканияДисциплинарные процедурыРежим работыРежим работы. Бланк УРВЧрезвычайные ситуацииОбъем – 400 кб. Закрытие кассового дняИнкассация в банкОплата чека кредитными картами и наличнымиОплата чека наличнымиОткрытие кассового дняОтмена пре-чекаОформление возврата наличных денежных средствПроцедура сверки кассы по Х-отчетуУдаление блюда из чекаОбъем – 8,67 мб. Банковский терминалБлендер Вафельница электрическаяКассовый терминалМиксер бытовойМясорубка электрическаяПечь 4-х комфорочнаяПивное оборудованиеПроцедура работы с бойлерным оборудованиемПроцедура по работе с весамиПроцедура по работе с гриндеромПроцедура по работе с кофемашинойПроцедура по работе с пароконвектоматомПроцедура по работе с посудомоечной машинойСВЧ печь бытовая, профессиональнаяСлайсерСоковыжималкаСтанция официантаЭлектрический грильЭлектрофритюрницаОбъем – 80,5 мб.


Концепт ресторана Grill do Brasil


В столице открылся ресторан с новым для нашей страны концептом: «Ешь, сколько хочешь». Подобный формат давно пользуется огромной популярностью за границей. Мы же только изучаем систему щедрого обслуживания, и это благодаря популярным родизио-ужинам в Grill do Brasil.

Это единственный классический бразильский ресторан в Молдове — ресторан-чураскария. Grill do Brasil — это настоящий бразильский коктейль впечатлений и эмоций.

Чураскария — это ресторан или таверна, где готовят мясо на гриле, на вертелах и углях. Концепция традиционного бразильского ресторана зародилась еще в эпоху колонизации Латинской Америки европейцами, 300–400 лет назад.

Гаучо жили и работали в пампасах, где пасли скот. Традиционно они готовили мясо на костре, нанизывая большие куски на палки, а затем срезали его тонкими ломтиками.

Открытие кофейни: чек-лист


Многие начинающие рестораторы, решившие открыть кофейню и предлагать качественный кофе, ошибочно начинают с поиска обжарщика, в то время как первым шагом должен быть выбор качественного оборудования — кофемашины, кофемолки, фильтров для воды.

Сейчас существует тренд на воду с повышенным содержанием магния. Считается, что такая вода лучше раскрывает вкус кофе.

Это на самом деле так, но, как и сорта кофе, это дело вкуса. К тому же фильтры для такой воды еще тестируются.

Пока они подойдут далеко не всем заведениям.

Постоянно участвуя в каппингах в Москве или в Европе, могу предложить тот или иной сорт кофе нашим обжарщикам. Выбираю вкусный кофе, который мы можем позволить себе в финансовом плане. Сейчас в эспрессо мы варим Колумбию Сан Паскуаль натуральной обработки урожая 2015 года. Этот кофе очень сладкий, чистый и идеально подходит для напитков с молоком. Если гость хочет разнообразия, то мы предлагаем ему либо Колумбию, либо Кению.


Ecovis Ukraine Newsletter


Client Alerts [checklist icon=”arrow” iconcolor=”dark” circle=”no”]
  1. National Bank of Ukraine Continues to Alter Restrictions on Foreign Cash Transactions (ENG) more…
  2. State Commission for Regulation of Financial Services Markets of Ukraine obliged financial institutions to set up a department for internal audit within their structures by November 15, 2014 (UKR) more…
[/checklist] Press Releases [checklist icon=”arrow” iconcolor=”dark” circle=”no”]
  1. ECOVIS Bondar & Bondar successfully represented UIA in a dispute with Swissport International more…
  2. ECOVIS Bondar & Bondar successfully represented UIA in a dispute with Boryspil Airport more…
[/checklist] Media Coverage [checklist icon=”arrow” iconcolor=”dark” circle=”no”]
  1. Julia Dmitrieva, Senior Associate at ECOVIS Bondar & Bondar Law Bureau Korrespondent Magazine No 47 (637), November 28, 2014 The Ukrainian magazine Korrespondent quoted Julia Dmitrieva in an article on the new regulations developed by the State Aviation Service of Ukraine.


Сетевой дневник


Собственно чек-листы для резюме это уже не новинка, но для того чтобы совместить приятное с полезным я решился на создание своего чек-листа.

Основную массу советов я почерпнул из списка с 33 советами для составления «продающего» резюме. рекомендую с ним ознакомиться — очень полезно, для меня там было немало открытий. Сокращенный вариант в виде чек-листа + немного отсебятины читайте ниже: Каждой профессии свое резюме.

с акцентом на необходимые данной профессии навыки, знания и образование. Работал в шиномантажке, но ищешь работу повара? Лучше не включать этот опыт работы в резюме повара. Выдержана структура резюме (Далее идет то что должно быть и желательно в таком порядке, то есть по актуальности и «важности» информации): Фамилия и имя, фотография, контакты (электронная почта и телефон), цель резюме, опыт работы (где есть даты работы, названия компаний, должности, обязанности, достижения), профессиональные навыки, образование, тренинги или курсы (если есть), дополнительная информация (если есть что добавить по существу).

Чек-лист для начинающих: 7 способов понять, что пора решиться на собственное дело


С приходом осенних дней, когда отпуск уже пролетел, а запас сил и вдохновения обновлен, самое время подумать о профессиональных переменах. Пока вновь не одолела рутина, и ты еще помнишь о своих планах, связанных с личной реализацией.

В офисе или на фрилансе, где бы ты ни проводила свои рабочие будни, наступает момент, когда чувствуешь, что пора двигаться дальше, что хочется большего, чем воплощения чьих-то идей и амбиций. Если тебя часто посещают мысли «На своем ли я месте?», «Мне хотелось совсем другого», «Как же надоела эта работа», они сигнализируют тебе о том, что пора перейти на новый жизненный этап. Свое, пусть маленькое дело, собственный проект, по пошиву сумок или продаже детской одежды, будет радовать тебя гораздо больше, чем стабильная, но надоевшая работа на кого-то.

Начало учебного года можно использовать как повод для старта своего проекта, который будет наполнять тебя силами на протяжении холодных вечеров.


Администратор в ресторане: его роль, функции и подробный перечень обязанностей


Причиной для написания этой статьи стали мои наблюдения за непониманием роли и функции администратора ресторана со стороны сотрудников, управляющих, собственников ресторанов да и самих администраторов. Преимущественно понимание, кто такой администратор, остается в следующих рамках (ответы на собеседовании самих кандидатов на должность администратора и ответы некоторых управляющих и собственников ресторанов):
  1. он встречает гостей;
  2. контролирует работу официантов;
  3. помогает управляющему; проводит переучеты посуды; проводит собеседование официантов.
  4. принимает резервы;
Очень часто администратора путают с хостес и соответственно поэтому предъявляют к этой позиции неправильные требования, критерии, и в итоге результат работы остается спорным. Администратор — это полноценный заместитель управляющего рестораном.


Стандарты и умные зарплаты для столовой*


Здравствуйте!

Я довольно давно читаю статьи и форум на этом сайте, и мне всегда хотелось когда-нибудь применить ваши советы и умные зарплаты на практике.

Сейчас у меня появилась такая возможность.

Сейчас я работаю менеджером по персоналу в небольшой столовой, расположенной в большом.

назовем его бизнес-центром. Этот бизнес-центр состоит из двух корпусов, в соседнем тоже есть столовая, но многие предпочитают нашу (хвалят качество пищи). В скором времени к столовой добавятся ресторан и бар. К тому времени, когда они добавятся, хотелось бы дать возможность руководству увидеть, как логичны умные зарплаты и как они влияют на мотивацию.