База отдыха на 20 сотках земли

Как открыть базу отдыха


Напрасно многие считают, что открытие базы отдыха целесообразно и рентабельно только в курортных регионах. Ведь в окрестностях каждого мегаполиса или города поменьше есть немало живописных мест, куда уставшие от суеты и смога горожане отправляются с рюкзаками и палатками всего на пару дней, чтобы порыбачить, поохотиться или просто насладиться общением с природой. И если предприниматель решит открыть турбазу или небольшой комфортабельный пансионат в этом направлении, вся эта армада отдыхающих с удовольствием поменяет свои палатки на современный комфорт в окружении леса или на берегу озера. Поколесившие по миру в течение последних нескольких лет россияне с удивлением обнаружили, что родная природа и местные достопримечательности ничуть не хуже заграничных и если бы отечественный сервис подтянулся до уровня европейских отелей средней руки, то хорошо и, главное, дешевле можно было бы отдохнуть во время отпуска и в родных пенатах.


Пример открытия туристической базы отдыха


  1. 4. Оборудование дома отдыха мебелью, сантехникой
  2. 5. Питание гостей туристической базы отдыха
  3. 3. Постройка турбазы
  4. 6. Персонал туристической базы отдыха
  5. 2. Месторасположение базы отдыха
  6. 1. Сбор и подготовка всей необходимой документации для открытия турбазы
  7. Поэтапный план открытия туристической базы отдыха
    • 1. Сбор и подготовка всей необходимой документации для открытия турбазы
    • 2. Месторасположение базы отдыха
    • 3. Постройка турбазы
    • 4. Оборудование дома отдыха мебелью, сантехникой
    • 5. Питание гостей туристической базы отдыха
    • 6. Персонал туристической базы отдыха
Там можно отдохнуть от шума мегаполиса, насладиться живописной природой, побыть наедине с семьей или друзьями и т.д. Плюс к этому стоит это дешевле, чем ехать в отпуск за границу. Многие предприниматели задумываются об открытии своей базы отдыха.

Конечно, этот бизнес требует большого стартового капитала.


Бизнес на даче, как получать прибыль с шести соток


И вновь мы возвращаемся к весенне-летним темам сезонного заработка, особенно актуального в сегодняшние дни кризиса, всеобщего сокращения рабочих мест, и подорожания практически всех товаров.
Но и спрос на услуги отдыха постоянно растет. Так что, если правильно составить бизнес-план базы отдыха, просчитать все нюансы, можно открыть бизнес, который будет приносить доход.

Что ни говори, а политические, и, как следствие – экономические неурядицы, затронули абсолютно все направления бизнеса в стране. Что уж говорить о рядовых гражданах, которым оставили два выбора: «затянуть потуже пояса», либо попытаться проявить свои предпринимательские качества, до этого «дремавшие» где-то глубоко внутри, и попытаться организовать источник дополнительного дохода. Наверняка с нами согласятся многие предприниматели в том, что поиск подходящего помещения – это один из приоритетных этапов при организации собственного дела.
Конечно, если вы планируете открыть масштабное производство, либо большой сервис по оказанию каких-нибудь услуг, без покупки или аренды площадей не обойтись.

База отдыха на 20 сотках земли


Может кто-нибудь желает продать участок?Давайте писать здесь?Я начну.

Продам участок в коттеджном поселке Ушаково.Почти 16 соток, Столбы электричества стоят на границе участка, электричество есть.

Соседи строятся вовсю, некоторые уже живут. Летом 2014 посажены кустарники и плодовые, есть клубника. В первый год собрали урожай тыквы (54!!!).

Коттеджный поселок у д. Ушакова расположен по Московскому тракту 20-й км.

Участки находятся между самой деревней и лесом.Московский тракт считается одним из лучших направлений:1. Роза ветров 80% в сторону города с запада.2. Удобная транспортная развязка, дорога в 4 полосы позволяет доехать до города за 15 — 20 минут. В дальнейшем создастся ТСЖ, которое займется всем необходимым для благоустройства коттеджного поселкаЭкологически чистое, живописное, тихое место, идеально подходит для постройки загородного дома, при этом находится недалеко от города.


Как быстро и выгодно продать земельный участок


Покупка-продажа недвижимости. как правило, не терпит спешки. Однако исключения бывают всегда.

Если вам требуется продать земельный участок как можно быстрее, то придется предпринять некоторые шаги, ускоряющие данный процесс. Итак, предположим, что документы к продаже у вас уже готовы. Дело остается «за малым»: найти покупателя, которому так же срочно требуется купить земельный участок, как и вам его продать.

В этом случае без рекламы виде оповещения как можно большего числа жителей, не обойтись. Лучшие бесплатные помощники в такой ситуации – средства массовой информации, куда вы можете отправить свои объявления.

Если же вы хотите еще больше форсировать процесс поиска покупателей, и готовы вкладывать в это деньги, тогда стоит привлечь к этому посредника.

Бизнес-план базы отдыха


Человек лучше всего отдыхает там, где он живет.
В данном случае это будет агент по недвижимости.

Эта простая истина еще недавно многими игнорировалась — все стремились съездить отдохнуть в Турцию, Эмираты, Китай и т.д. Однако популяризация России как места отдыха русского человека набирала обороты. Врачи вторят: «лучший отдых возможен только в тех же природных условиях, в которых проживает рекреант (отдыхающий)». Поэтому-то сегодня на подъеме такая отрасль турбизнеса, как базы отдыха, турбазы и санатории.

«Резкая смена условий — стресс для организма!» — утверждают врачи. И это не пустые слова. Если житель европейской части России берет путевку на две недели в Египет, то приедет он отдохнувшим скорее морально, чем физически. Смена химического состава воды, пищи, воздуха, иные температурные условия — все это заставляет организм работать на износ в стремлении как можно быстрее приспособиться к новым условиям.

Рекомендуем прочесть:  Магазин детский мир возврат брака


Примеры планировок участков на 6-20 соток основы зонирования


Получив в распоряжение участок земли, каждый хозяин желает как можно быстрее приступить к освоению новых владений и реализации своих грандиозных планов.

Планировка участка на 10 соток либо другую земельную площадь зависит от множества природных факторов, знание которых позволит преобразить обычный участок земли в уютный уголок для отдыха всей семьи.

Предлагаем вам рассмотреть некоторые примеры планировок и особенности зонирования участков.

Рельеф местности. который может быть как ровным так и расположенным поблизости оврагов, холмов и даже гор. От особенностей местности будет зависеть не только расположение дома и строений, но и сооружение инженерных систем.

Форма участка. начиная от близкой к традиционному прямоугольнику и завершая треугольными, Г-образными и закругленными угловыми. Типа почвы.

Бизнес-план базы отдыха


Предлагаем вашему вниманию бизнес-план базы отдыха, который подходит для технико-экономического обоснования проекта при получении кредита в банке, или для привлечения государственных и частных инвестиций.

Бизнес-план на примере р.п. Мулловка Мелекесского района Ульяновской области. Основная цель бизнес-плана – доказать эффективность вложения средств в строительство базы отдыха в р.п.

Мулловка, Мелекесского района, Ульяновской области.

    Реконструкция действующего здания с целью строительства банкетного зала и гостиничных номеров на 25 мест; Строительство на территории базы отдыха бани, сауны и бассейна; Увеличение территории базы отдыха путем приобретения в собственность соседних участков земли; Создание уникального дизайна территории базы отдыха: установка красочных фигур (МАФ), строительство открытого аквариума (карп, сом, форель), посадка многолетних растений (сад), озеленение территории (посадка газона).
Охват населения: более 800 тыс.


Покупайте недорогие и надежные войлочные монгольские юрты с доставкой


Вблизи любого города есть места, облюбованные горожанами для отдыха на природе.

Как правило, это берег реки или озера, к которому подходит красивый лес и есть возможность проехать на легковой машине. Так вот, предприимчивые люди арендовали у местного лесхоза такое место среди соснового леса недалеко от реки, огородили его сеткой-рабицей, сделали шлагбаум из бревна.

Поставили на деревянных щитах несколько юрт. в них — раскладушки кровати, рядом сделали кострища из больших камней, столы и скамьи из брёвен — да каждый турист знает, как быстро и почти задаром оборудовать бивак.

Вот так и получился кемпинг по-русски. Какая от него прибыль, спросите Вы? Ведь как обычно бывает, приезжают на отдых всей семьёй.