Автомобильные запчасти обмен и возврат по закону

Автомобильные запчасти обмен и возврат по закону

Возврат товара и гарантии


Отельная статья о гарантии на сцепление читайте Здесь Обмен такого товара надлежащего качества производится, если автозапчасть не была использована, сохранен товарный вид (не испачкан, не порвана упаковка, не стерты заводские ярлыки, сохранены потребительские свойства в целом для последующей перепродажи) и имеется кассовый или товарный чек в котором указана дата приобретения детали(ей). Запчасти надлежащего качества принимаются к возврату, если: Имела место быть ошибка нашего менеджера — не правильно были подобраны автозапчасти Ошибка

Гарантии обмена и возврата запчастей


Возврат товара надлежащего качества: Согласно статье 26.1.4 Закона, потребитель вправе отказаться от товара, приобретенного по интернету, в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Замена товара НЕнадлежащего качества: Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?


Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин. При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий. Каким образом можно законно осуществить возврат автозапчастей обратно в магазин?

По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: У покупателя есть несколько возможностей обмена или возврата товара: Покупатель должен помнить, что товар надлежащего качества, который он возвращает в магазин, должен иметь товарный вид и не быть в эксплуатации.


Возврат товара и гарантии


Отельная статья о гарантии на сцепление читайте Здесь Обмен такого товара надлежащего качества производится, если автозапчасть не была использована, сохранен товарный вид (не испачкан, не порвана упаковка, не стерты заводские ярлыки, сохранены потребительские свойства в целом для последующей перепродажи) и имеется кассовый или товарный чек в котором указана дата приобретения детали(ей).

Запчасти надлежащего качества принимаются к возврату, если: Имела место быть ошибка нашего менеджера — не правильно были подобраны автозапчасти Ошибка

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?


Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин.

При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий. Каким образом можно законно осуществить возврат автозапчастей обратно в магазин?

По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: У покупателя есть несколько возможностей обмена или возврата товара: Покупатель должен помнить, что товар надлежащего качества, который он возвращает в магазин, должен иметь товарный вид и не быть в эксплуатации.

Автомобильные запчасти обмен и возврат по закону


г. Новокузнецк, ул. Пирогова, 30 Телефоны: (3843) 799-788, (9511) 799-788 ежедневно — с 10.00 до 19.00, суббота, воскресенье — выходной Условия возврата и обмена товара Возврат запчастей возможен в течении 14 календарных дней со дня покупки (покупка из наличия) или 7 календарных дней со дня выдачи (покупка под заказ) (в соответствии со статьей 26.1.

Закона «О защите прав потребителей»), при условии полного сохранения товарного вида (нет следов установки, не нарушена целостность и комплектность упаковки). В случае заводского брака детали принимаются к возврату или обмену при наличии заключения станции технического обслуживания (заказ-наряд, копии лицензий и сертификата СТО).

Запчасти, имеющие следы установки, обмену и возврату не подлежат и работы по замене бракованной детали осуществляются за счет покупателя (в соответствии с Законом «О защите прав потребителей»).

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?


Права потребителя по Закону Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах: Магазин может устанавливать и большие сроки, предусмотренные для возврата товара.

Но они не могут быть меньше положенных по Закону «О защите прав потребителей». Так, например, если покупатель купил детали больше нужных для своей машины, а при возврате магазине не обнаружилось запчастей подходящего размера (которые стоят, например, 5000 рублей), то продавец может предложить подходящие, но дороже (например, за 6000 рублей). При этом, если покупатель согласится, ему придется доплатить только 1000 рублей.

  1. Если покупателя не устраивает ни один из вышеперечисленных вариантов, то он может написать заявление на возврат денежных средств при условии возврата ненужных автозапчастей;
Тот же порядок действий предусмотрен при возврате автозапчастей ненадлежащего качества (бракованных, с недостающими деталями и т.д.).

Подлежат ли возврату автозапчасти?


Добрый день, ребята. На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти.

Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев.

Почему? Ну вот смотрите сюда. Возьмем в качестве примера меня самого. Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п. из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст. Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора. По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?


В жизни встречаются ситуации, когда возникла потребность вернуть приобретенный ранее товар по тем или иным причинам.

При этом не каждый продавец желает следовать установленным в Законе о защите прав потребителей нормами.

Представленная в статье информация поможет вам разобраться с особенностями возврата запчастей в автомагазин в соответствии с российским законодательством. Как и любая торговая организация магазин автозапчастей является юридическим лицом и несет ответственность за реализуемый им товар.