Апк рф статья 257

Апк рф статья 257

Апк рф статья 257


1. Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу. 2. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд. 3. В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, которые не были предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции.

Комментарий к статье 257 1. Апелляционное производство — это пересмотр судебных актов, не вступивших в законную силу, осуществляемый по правилам рассмотрения дела арбитражным судом первой инстанции с особенностями, предусмотренными настоящей главой АПК РФ.


Ст 257 АПК РФ


.
Право апелляционного обжалования Ст 253 АПК РФ. Порядок рассмотрения дел с участием иностранных лиц Ст 254 АПК РФ. Процессуальные права и обязанности иностранных лиц Ст 255 АПК РФ. Требования, предъявляемые к документам иностранного происхождения Ст 256 АПК РФ. Поручения о выполнении отдельных процессуальных действий Раздел VI. Производство по пересмотру судебных актов арбитражных судов Глава 34.
Производство в арбитражном суде апелляционной инстанции(статьи 257-272.1) .

Право апелляционного обжалования Ст 258 АПК РФ. Арбитражный суд апелляционной инстанции Ст 259 АПК РФ.

Срок подачи апелляционной жалобы Ст 260 АПК РФ.

Форма и содержание апелляционной жалобы Ст 261 АПК РФ. Принятие апелляционной жалобы к производству арбитражного суда Ст 262 АПК РФ.


Статья 257


. Право апелляционного обжалования . Право апелляционного обжалования 1.

Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу. 2. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.
3. В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, которые не были предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции. Судебная практика и законодательство — АПК РФ.

. Право апелляционного обжалования Согласно части 1 статьи 257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации право на обжалование не вступившего в законную силу решения в порядке апелляционного производства имеют лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации. 5.

Статья 257


При определении территориальной подсудности дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ и выразившемся в осуществлении авиаперевозчиком деятельности, связанной с перевозками пассажиров воздушным транспортом, с нарушением условий, предусмотренных лицензией, необходимо исходить из места нахождения юридического лица, определяемого в соответствии со ст.

54 ГК РФ. Возвращение протокола об административном правонарушении возможно только при подготовке дела к судебному рассмотрению и не допускается при рассмотрении дела об административном правонарушении по существу, поскольку ч.

2 ст. 29.9 КоАП РФ не предусматривает возможности вынесения определения о возвращении протокола по результатам рассмотрения дела по существу.

Комментарий к СТ 148 АПК РФ


Статья 148 АПК РФ.

Для привлечения оператора связи к административной ответственности по ст.

Основания для оставления искового заявления без рассмотрения Комментарий к статье 148 АПК РФ: 1.

Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что в производстве арбитражного суда имеется дело по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям. В этой связи рассмотрение дела арбитражным судом по повторному заявлению, в то время как определением арбитражного суда прекращено производство по делу об отмене решения третейского суда, является нарушением п.
1 ч. 1 ст. 148 АПК РФ. См. Постановление Президиума ВАС РФ от 10.02.2009 N 11885/08.

Если на дату поступления апелляционной жалобы в суд первой инстанции материалы дела направлены в суд кассационной инстанции в связи с поступлением кассационной жалобы на тот же судебный акт, то суд первой инстанции в соответствии с ч.

Статья 257


. Право апелляционного обжалования 1.

Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу. 2. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

3. В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, которые не были предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции. Предлагаем ознакомиться со статьей 257 АПК РФ Главы 34 «Право апелляционного обжалования». Информация актуальна на 2020 год.

Если Вы считаете, что статья 257 АПК РФ устарела и не является актуальной, просим Вас написать об этом в редакцию сайта через форму форму обратной связи. Сохраните страницу в соц. сетях:

Рекомендуем прочесть:  Приказ по флюорографии новый

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации — от N 95-ФЗ (ред


«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2016) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.09.2016) Судебная практика и законодательство — АПК РФ 3. Иные определения арбитражного суда, которые приняты в рамках дела о банкротстве, но не предусмотрены Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и в отношении которых не установлено, что они подлежат обжалованию, могут быть обжалованы в апелляционном порядке не позднее чем через четырнадцать дней со дня их принятия.

По результатам рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции не позднее чем через четырнадцать дней принимает постановление, которое является окончательным. Обжалование таких определений в апелляционной инстанции не является препятствием для совершения процессуальных действий по делу о банкротстве и основанием для приостановления их действия.

Статья 257


.

АПК РФ. Право апелляционного обжалования 1. Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу. 2. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

3. В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, которые не были предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции. Рейтинг статьи — 0 Количество проголосовавших — 0 Сумма балов статьи — 0 Вы можете проголосовать за эту статью присвоив номер от 1 (очень плохо) до 5 (отлично) Авторизация/Регистрация на сайте Скачать Арбитражный Кодекс РФ от 24.07.2002 N 95-ФЗ (принят ГД ФС РФ 14.06.2002) (ред.


Статья 267


.

Срок рассмотрения апелляционной жалобы 1. Арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривает апелляционную жалобу на решение арбитражного суда первой инстанции в срок, не превышающий двух месяцев со дня поступления апелляционной жалобы вместе с делом в арбитражный суд апелляционной инстанции, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и на принятие судебного акта, если иное не установлено настоящим Кодексом. В случае если апелляционная жалоба поступила в арбитражный суд апелляционной инстанции до истечения срока ее подачи, срок рассмотрения апелляционной жалобы исчисляется со дня истечения срока подачи апелляционной жалобы.

2. Срок, установленный частью 1 настоящей статьи, может быть продлен на основании мотивированного заявления судьи, рассматривающего дело, председателем арбитражного суда до шести месяцев в связи с особой сложностью дела, со значительным числом участников арбитражного процесса.