Адвокатское бюро юс ауреум

Адвокатское бюро юс ауреум


Генерального прокурора просят разобраться с попыткой рейдерского захвата крупнейшего в России производителя коньяка. В скандале вокруг Московского винно-коньячного завода «КиН», подвергшегося, по мнению его руководства, рейдерской атаке .
будет разбираться Генпрокуратура России. Ранее сообщалось, что ситуацию взяла под контроль Хельсинкская комиссия конгресса США — после того как туда поступило обращение адвоката Александра Добровинского о том, что к скандалу причастен крупнейший в России дистрибьютор известной американской табачной компании «Филип Моррис». Широкий резонанс эта история получила после того, как выяснилось, что к возбуждению уголовного дела против председателя совета директоров «КиНа» Армена Еганяна и к попытке посадить его в следственный изолятор имеют отношение те же сотрудники милиции, которые упоминались в связи с делом погибшего в СИЗО Сергея Магнитского.

Алексей Андронов


Директор юридического департамента, торговая компания «Мегаполис» Московская область, город Воскресенск.

Рекомендуем прочесть:  Как стать председателем снт

Является выпускником Московского государственного университета им.

М. В. Ломоносова, окончил его с отличием в 1997 году.

После окончания университета проходил стажировку в Международном бюро налоговой документации (IBFD) и изучал ряд курсов в Международной налоговой академии в Амстердаме.

После стажировки работал старшим юрисконсультом в юридическом управлении «Лукойл». В 2001 году присоединился к команде адвокатского бюро «Резник, Гагарин и партнеры», где стал партнером и членом совета. Принят в члены Московской городской коллегии адвокатов (с 2005 года − член Адвокатской палаты г. Москвы). В 2005 году с единомышленниками создал адвокатское бюро «Юс ауреум». С апреля 2014 года возглавляет юридический департамент ТК «Мегаполис», с февраля 2019 года является членом комитета по аудиту при совете директоров ТК «Мегаполис».


В борьбе за рынок российские юрфирмы получили законодательную фору


Поправки в Гражданский кодекс упростят сделки слияний и поглощений по российскому праву.

В последние годы российские юрфирмы получают фору за форой. Из-за девальвации услуги международных юрфирм подорожали, из-за санкций многим пришлось разорвать контракты, а экономический кризис сокращает традиционную для них работу со сделками слияний и поглощений (M&A) и финансированием.